秘密基地、どこに作った?

最近悩んでます。友達と思ってた人から避けられていてひどい時には、「死ね」「うざい」とコソコソ聞こえました。先生には相談して、先生には、相手と話した方がいいと言われました。けれど私は、相手がとても根が悪いことを知っているからなかなか話あっても悪口が続くんじゃないと思いました。その子達と話した方がいいのか私が我慢した方がいいのかどうか教えてください。

A 回答 (3件)

その子達と話ししても無理です いじめっこだから無理です 我慢しても駄目です 自分が 病気になってしまいます さっさと 良い友達と

探したり 付き合ったりしましょう
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。悩みすぎるとうつ病になると姉に言われました。お返事ありがとうございます。

何か、貴女との事で不満があったのかもしれない。

人に賛同を求めるのは、低俗だけど、相手にする
レベルじゃないです。徹底的に無視の方が良いけど、聞こえたら、面と向かって、どういう事かを白状させる。あなたの問題じゃなく、彼女自身の問題だと思う。あなたが思うように、自分がいい人になると、やられてしまうだろうけどね。
ひそひそ話には、親と話をさせるなど脅して、決定的な雷を落とすほうが効果ありますよ。
上から、戒めてください。
    • 2
この回答へのお礼

あまり考えるのもよくないですよね。お返事くださりありがとうございます。

話をしても変わらなそう。

違う根がいい友達探した方が早そう。
    • 1
この回答へのお礼

そういう人は話をしても無駄ですよね。人は単純に見えて複雑ですね。お返事くださりありがとうございます。