電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、皮膚科へ行きました。
中学3年生です。
理由は、口の横にほうれい線のようなシミができたからです。春から高校生になるので、このシミをなんとかしたいと思い、皮膚科へ行きました。
皮膚科の先生に見せたら、「ニキビがなんとか」と言われましたが、声が小さくてあまり聞いていません。でも、絶対ニキビではないと思うんです。ニキビがあるのは事実ですが、私は写真のような口の横の黒ずみ?変色した部分をなんとかしたかったのに、出された薬の説明を見ると、すべてニキビを治すためのものでした。写真のように変色した部分は、かなり前からです。今まで何も言われなかったのでずっと放置してました。親に言っても聞いてくれなかったのもありますが…。
この黒ずみが気になりだした頃、まだニキビはなかったです。(大体小4あたりから…?)
あの先生がいったことは本当にあっているのでしょうか?本当にこの黒ずみのように変色したようなこのシミは本当にニキビが関係しているのでしょうか。
本当に困っています。どなたか教えてください。

「今日、皮膚科へ行きました。 中学3年生で」の質問画像

A 回答 (11件中11~11件)

家の娘も口の周りに絵で描く泥棒のように黒シミなようになり、私が気になって皮膚科に行かせました。

やはり、お医者さんはニキビと言ってました。処方された薬を塗ったら治りました。
定期的に皮膚科には通院して薬をもらってます。
処方された薬を根気よく塗ると治りますよ。
    • 2
この回答へのお礼

変色した部分を指さして、「ここなんですが…」と言ってニキビと言われたので、やっぱりそうなんですね…。
ありがとうございました!とりあえず言われた通りにしてみます!