飲み会で失敗しました。
先日飲み会があり、酔いすぎてトイレに立てこもり、トイレの床に吐いてしまいました。その飲み会は、バイトの飲み会で、お店も系列店でした。
私はその系列店の人と話をするのはまだ2回目で、これから仲良くなりそう。という方たちに迷惑をかけてしまいました。
とても恥ずかしくて、今後その人たちにあうのが恥ずかしいです。とりあえず後日そのお店にお邪魔して、死ぬほど謝罪しました。優しく、いいよいいよといってくださったのですが、ほんとに恥ずかしいです。
こういう失敗をしたかたはいますか?後悔の気持ちや、恥ずかしさはどうやって処理しましたか?教えて下さい。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
私の同僚は 入社して数ヵ月後、日中 気持ち悪くなり 机の上で、やっちまいました。
居酒屋ならば、そういう接客ケースは多いと思いますよ。
彼らからしたら身内だった、というだけで 本当に気にしてないと思います。
あなたも 心を軽くして大丈夫ですよ。
私の同僚?
あれは語り続けられるでしょうな…
No.7
- 回答日時:
私は生憎、酒に強くて・・・。
従い、どちらかと言えば、よく「後始末」の方をさせられましたよ。(^^;)
まあ、後始末させたことも、全く無いとは言えませんが。
その立場で申せば、そんなにイヤじゃないですよ。
・・って言いますか、そもそもイヤな人だったら、後始末などしませんから。
口では「仕方ね~なぁ」とか言いながら、世話になってる同僚とか、可愛い後輩のために、後始末してやってる自分が、まんざら嫌いじゃないんですよ。
あるいは、自分も酒の飲み方を知らない頃には、迷惑をかけたこともあるので、「お互い様」とか、当時、迷惑をかけた先輩などに対し、罪滅ぼしとか恩返しをしている様な気分にもなれます。
質問者さんも、そう言う恥ずかしい経験をしたことで、酒の飲み方を覚えたり。
将来は、後輩の不始末の処理をしてやる係になれれば、それで良いんです。
No.6
- 回答日時:
飲み過ぎちゃったんだね。
お酒での失敗は飲む人なら一度や二度、いやもっと有ると思います。お店の人に丁寧に何度も謝ったなら許してくれますし、お店側もそう言うトラブル、アクシデントはつきものです。失敗して恥ずかしい経験がこれからの貴女を成長させてくれるのだから、色々な経験を培って素敵な女性になっていってくださいね。
No.5
- 回答日時:
若い頃のお酒の失敗は殆どみんなが体験して通って来た道だと思います。
自分も周りに気を使って飲み過ぎちゃったり勧められてついつい飲み過ぎちゃった事があったなーと懐かしく思うくらいです。
トイレでだったら問題無しです!
飲み会なんて場合によっては必ず一人はいるくらい普通な事ですよ!
人間関係もあって気まずいと思いますが周りはすぐに忘れるもんだからあまり気にしなくて大丈夫ですよ!
私も恥ずかしい失敗は結構やって来ましたが周りはすぐに忘れるのであまり気にしていないです!
No.4
- 回答日時:
こんにちは、
若いうちの酒の失敗はよくあること!
楽しくてついつい自分の限界超えて飲んじゃった・・・
こういうのよくありますよ。
しかもちゃんとトイレに行ったんだから偉いし、
酒癖悪くて周りにからんだり喧嘩吹っ掛けたり泣きまくったりする人に比べれば、
ぜーんぜん問題なし。
周りも「楽しくてつい飲みすぎちゃったんだろなー」とか、
むしろ「気づかずに酒どんどん勧めて悪かったなー」と思うかもしれない。
次から飲む量に気を付ければ大丈夫ですよ。
私はべろんべろんになって人に迷惑かけたあとは死ぬほど恥ずかしいし気まずいですが、
学生時代は飲めばだれかが潰れるのが普通だったし、その人に対してはなんとも思わなかった、むしろ人が酔ってると面白かったです。
気持ち悪くなって吐いてる人は「大丈夫かー?」って心配にはなりますけどね。
吐けば楽になるから吐いちゃえ吐いちゃえ!って感じ。
自分も介抱されたことありますが、べろべろの人トイレにつれていって吐かせたこともあるし、先輩のゲロ掃除したこともあるよー。
弱いくせに飲みたがりで、仰向けで白目向いて吐いてた人もいたよ笑
あれは窒息するんじゃないかってさすがに心配でしたねー笑
若いうちはこんな感じだったので、
まあ自分で思うほど周りは気にしてないだろうと、自分を励ましてました。
これ実際にそうですが、周りはたいしてなんとも思ってないのです。
ネタにされてからかわれるかもしれないけど。笑
その場で吐かれたらちょっと大変ですが、トイレに立てこもりなんて迷惑のうちに入らないですよ。
私も若い頃は酔い潰れてかなり恥ずかしい思いをしましたが、
翌日や次回神妙に「すみません・・・」と潮らしくしていると、周りにげらげら笑われ「大丈夫だよ、面白かった」と声をかけて貰えると、ちょっと元気になります。
で、次回の飲み会の時は一応控えめに。
「どしたの?今日はペース遅いじゃん」と言われたら「前回飲み過ぎたので反省中なんです」と明るく返せば、周りもどーっと笑ってくれる、で「気にすんなのめのめ」と言われまた酔っぱらう・・・これの繰り返しでした。
全然反省しないタイプだったけど、おかげで社会人になってからは酒で迷惑かけることはなくなりましたよ。
若いうちに自分の限界を知る、しかも潰れた時の気まずさを体験するのは良いことですね。
それから飲み屋ならトイレで吐かれることなんて慣れてます。
バイトの系列店なら気まずいでしょうが、後日お詫びに行ったのなら迷惑どころか、むしろ「律儀でいい子だな」と思ってくれたかも。
どうしても気になるのなら、その店とバイト先(飲み会のメンツがいる職場)に、「すみませんでした(>_<)」と菓子折りでも持っていったらいいですよ。
No.3
- 回答日時:
僕自身、そういう体験は、
あまりないんですが、
後始末をする方が多かったので、
そっち側の視点から。
飲み会は楽しいですよね。
飲んで騒いで、いろいろ話したり。
そこで潰れて吐く人がいても、
それは楽しい飲み会の延長なので、
ゲロの後始末もまた楽しいもんです。
まして、20歳そこそこの、
ルーキーのやることなら、
かわいいもんですよ。
全く気にするなとは言いませんが、
そういった醜態とか、
若気の至りとか、
そういうのを受け入れ合って、
仲良くなっていくもんだと思いますよ。

No.2
- 回答日時:
フロアのカーペットにぶちまけた事があります。
片付けてくれたスタッフの皆さんへのお詫びもあまり覚えてないほど酔ってました。
飲ませたお前らも悪い!と思ってましたし、みんなもすぐ忘れましたよ
ま、味をしめて繰り返さないよう気をつけてください
No.1
- 回答日時:
私の友達でいましたね。
やはり飲みすぎて、戻してしまいました。大概は、飲んだ上の事だからと、許してもらえますね。あんまりにも酔っぱらっているのを、周りの人は見ているでしょうから、それぐらいまでは行くかな?と予想してたのかもしれません。後日、直接謝りに行かれたのは、大変に良い事でしたね。日本ではまだまだお酒の上の失敗は甘く見てくれますが、今後は気を付けましょう。今回の事は、きれいに流してくれてるはずです。友達は、すっかり忘れていたようでしたよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!