ショボ短歌会

安倍晋三は核兵器をどんどん使っていきたいと考えているのですか?

A 回答 (15件中1~10件)

憲法改正ですら慎重すぎて「2項を残す」「自衛隊を明記する」という解釈の説明が難しくなるようなことをした人ですから、むしろ核兵器を積極的に使っていくことには慎重な方なのでは。

ただ、他の方が仰っているように日本が危険にさらされるのであれば「核配備もやむなし」という考えではあるんじゃないですかね。
    • 1

そうするだろ‼️刈り上げ透析黒電話が、核放棄を不可逆的にしない限りは!文とトランプは極楽トンボですよ‼️

• 1

あーあ、反安倍政権のヒトって

ヤッパリ朝鮮人なんだね。
    • 1

微塵も考えてないですよ。

そもそも日本は核保有国ではないですからね。
    • 0

日本は核兵器を持たないからなにも心配ないよ!

• 0

考えていないと思う。

そもそも保有してないし。 逆になぜそう思うの?

ただディスりたいだけ?だとするとかえって逆効果だと思うよ。ああ、反安倍のひとって相変わらず手段を選ばずだなあって。
    • 0

敵は持っているし実際配備して「東京を火の海にする」と言ってます。

核は10発前後、通常のミサイルは200発はあります。今はアメリカ軍が日本を攻撃すれば報復すると言ってますが100%ではありません。最低でも100発ぐらいは持たない駄目でしょう。
現実に6000発分の核爆弾のプルトニユームを保持しています。H2ロケットは大陸間ミサイルに応用できます。国際的に見れば準核保有国です。
アメリカが北に妥協すれば核装備は必要でしょう
「安倍晋三は核兵器をどんどん使っていきたい」の回答画像9
    • 3

使う前に、持ってないけど?

• 0

安倍さんは核兵器を使いませんよ。

彼らにとって戦争とは、国民がその尊い命を捧げて国家のために戦うという信聖な行い(神事)なのです。
    • 8

そこまでアホじゃないだろう。

• 0