重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今高2の男です
現在通っている高校はチャラい人が多く、いつも騒いでいて周りの人は楽しいみたいなんですが自分は疲れます。いじめられたり省かれたりとかはされていないんですがとにかくその人達といると疲れます。
そこで大学はチャラい人が少ない大学でゆっくり過ごしたいと思っています。なので東京内で何か落ち着いている大学があれば教えてほしいです。偏差値は55以上65以下で私立国立問いません。お願いします!

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

すいません画質が荒くてよく見れません...

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/04/15 18:19
  • うれしい

返信ありがとうございます!
    pcで見たら画像見えました。すいませんでした

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/04/21 13:56

A 回答 (5件)

私立国立問わないならそれは国立のほうがいいです。

チャラさは多分に附属や係属校出身者が校風として大学に持ち込むものでしょう。また、受験科目の数はチャラさに逆の相関関係があるでしょう。多いと負担が大きく入学準備が長期化するため、チャラくしている場合ではなくなるからです。公立(首都大)は試験科目が少なめで私大との併願にも使われるのでチャラ指数が国立よりは上がり私大寄りになるでしょう。

ということで附属率が少なく入試科目が多い国立。偏差値的には東京農工大、電気通信大、東京海洋大、東京学芸大あたりでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

詳しい回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます

>慶応と立教ってチャラいイメージがあるんですがそんなことないんですか?

その二校がチャラいなら他にダサい私立などありません。ダサい私立は宗教系で、仏教系を除くと上智も立教もクリスチャンのミッション。
チャラい連中は遊びに行ってキャンパスには居着きません。慶応は金持ちのイメージがありますが、医学部が私立で最も安い様に「金持ちはケチ」。
#2のお答えがよく見えないのは残念です。笑えます。ディスプレーを大きいのに買い換えた方が良いかも。
この回答への補足あり
    • 1

東京農工大学ですね。

農学部は府中キャンパス、工学部は小金井キャンパスで学びますが、両キャンパスとも東京郊外の静かなキャンパスです。 それと国立の理系大学の中では特に女子の比率が多く、その分ちゃらくて騒ぐ人はほとんどいません。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

そうなんですか!ありがとうございます参考にさせていただきます

この表で、左下の大学がそうなります。

不細工でださいのは、何と言っても東工大。東大理系や立正・早稲田理系が続き、東農大もかなりの低ポイントです。
「東京で落ち着いた大学を教えてほしいです」の回答画像2
この回答への補足あり
    • 2

慶應義塾大学か東大でしょう。

それが無理なら上智、もう少し易しいと立教。女性なら東女かな。
    • 1
この回答へのお礼

慶応と立教ってチャラいイメージがあるんですがそんなことないんですか?