重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

転職するか悩んでいます。
事務職としてパートで入社して1ヶ月になります。

勤務時間を手書きでまとめたものを総務に送るのですが、その紙が1枚しかなくて失敗ができないため、
前の事務職さんはコピーして下書きしてから清書してたよと部長に言われました。

なので、コピーしてから書いてたし、しばらくは俺もダブルチェックすると言われていて、部長にも提出して見てもらってるはずなんですが。

今日総務から、原本じゃないほうが送られてきたって連絡があって結構問題になってる、やり方変えるなら俺にひとこと言ってと怒られてしまいました。

カラーコピーしてるので、どちらでも一緒だと思ったのですが、総務は御局様でこだわりがあるそうです。

理不尽なことが続き嫌になります。

普通にこう言われたから今度から気をつけてねと言えばいいのに、
なんで結構問題になってるとか、やり方変えるなら伝えてよみたいな言い方するのかわかりません。

しかも、私の席は部長の隣ですし、2人きりで20分くらい本社に車で出かける仕事もあって辛いです。

他にも伝票の書き方で迷うことがあり部長も暇そうでしたので質問しただけなのに、
根本を覚えないといつまで経っても覚えられないよとか怒られました。
それから怖くて質問するのも怖くなりました。

しかも、部長という立場でどうして総務に言われるがままなのかも、よく分かりません。

皆さんならどうやって耐えますか?転職しますか?

A 回答 (5件)

家庭子供の次の仕事ということですが、その仕事自体に生きがいややりがいを持ちたいわけではなく家計の足しに。

ということでしょうか?それならやはり転職して自分に合った職場環境で働いた方がいいと思います。ご家族のためにも。
    • 0
この回答へのお礼

やりがいもほしいですが、1番はやりがいよりもストレスなく働けるのが1番ですかね。
やりがいやお金というよりは、娘をいま、0歳で保育園に入れてせっかく娘が保育園になれたので
私が仕事続かなくて保育料稼げないからという都合で辞めさせたくないので
お金のためですかね。

転職しても、その程度の上司やお局様とか、他の会社にもいるんじゃない?

私なら、まだ回避できる事案なら我慢というか、うまく立ち回るかな。

きちんと原本で出す。
伝票の書き方も、別に意地悪で怒られたわけじゃないし。
今は解らないこと多いけど、逆に経験積んでテキパキやれるようになったら怒られないってことでしょ?

自分の意にそぐわない怒られ方をされたかもしれないけど、そんなんでいちいち転職してたら、何も身に付かなくなっちゃいますよ(^^;
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あまりにも、矛盾してませんか?
最初から原本で出してって説明もしてないし、自分がチェックしても気づかなかったわけなのに

私が怒られる。

なににおいても、今後怒ってくると思います。

入って1ヶ月もたってなくて、あまり質問もしないのにいつまで経っても覚えられないなんて怒ります?

先にパートの目的を聞けば良かったですね。

あなたが正社員で就職したのなら「それくらいで辞めてたらなにも続かない」とも思いますが、パートという事ですのであなたの人生においての優先順位のうち低いものだと思いました。それなら自分が快適に過ごせる環境で働いた方が心身ともに健康でいられると思ったからです。
    • 0
この回答へのお礼

優先順位ですか。
優先順位は、家庭子供の次に仕事ですかね。

さっさと辞めましょう。

その方が、精神衛生上良いです。
(=^・^=)
    • 0
この回答へのお礼

ですかね?転職先見つかってから辞めるか悩みます。

私なら辞めます。

• 0
この回答へのお礼

どうしてですか?