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ダイエットをしているのですが、タンパク質はどうやって取ればいいか分かりません。
肉も魚も苦手で、毎日納豆は食べていますがそれだけでは足りないと思うのでどんな食材をどれぐらい食べればいいか教えてください!

A 回答 (4件)

豆、乳製品、卵、から摂るしかないですね。


豆腐、油揚げや厚揚げ、がんもどき、おから、湯葉、煮豆など。サラダ用の豆などもあります。
また最近は大豆ミートとかソイミートと言われる大豆から作られた肉?のような食品があるので肉のように調理して食べると良いでしょう。
また大豆製品ではありませんがお麩にはグルテンという小麦タンパクが含まれます。
甘いものが食べたいときは洋菓子ではなくあんこを食べると小豆のタンパク質を摂取できます。

ヨーグルトやチーズもダイエットの味方です。
牛乳や豆乳、アーモンドミルクなども積極的に摂ると良いでしょう。
卵は少し前まで高コレステロールと言われて敬遠されていましたが今は健康的な完全食品なので日に3個摂ることが推奨されてます。

摂取量としては日に60gが必要。
これはタンパク質量であって食品そのものの重量のことではありません。
たとえば木綿豆腐1パック(300g)のタンパク質量は20.4g、卵一個が6.2g、納豆1パック(50g)は8.3gです。
本来ならやはり鶏ささみや豚ヒレ、マグロの赤身などがタンパク質を豊富に摂れます。

しかし肉も魚も苦手な人は食が細いのではないかと思うのですが本当にダイエットが必要ですか?
炭水化物や甘いものが好きなのかな。
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豆腐、卵、貝類、乳成分を腹八分。

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体重1kgにつき1gが目安です。

ある程度は食材で摂り、不足があればプロテインでしょうね。スリム体型を望まれる場合はソイ(大豆由来)をお勧めします。幸運をお祈りします。
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卵。

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