No.1ベストアンサー
- 回答日時:
卵の殻を食品添加物として使う事はあります。
(卵殻カルシウムとして)もちろん、食品添加物の場合は殺菌と洗浄がしっかり行われています。
クエン酸と卵殻(炭酸カルシウム等)が反応してクエン酸カルシウムになると思いますが、これもクエン酸同様、食品添加物として使われる成分ですので、有害というほどではないと思います。
ほどほどに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 医学 【化学と医学】自作の炭酸水の作り方 重曹とクエン酸で作る炭酸水は、微炭酸だけどなかな 3 2023/05/28 10:08
- 飲み物・水・お茶 キレートレモン 1 2023/01/18 08:19
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 薬学 クエン酸について クエン酸(食用)を大さじ一杯 マグカップの水に溶かして飲んでみました。 どれほど酸 1 2022/09/29 19:06
- その他(健康・美容・ファッション) クエン酸について クエン酸(食用)を大さじ一杯 マグカップの水に溶かして飲んでみました。 どれほど酸 1 2022/09/29 19:03
- 食生活・栄養管理 適度に酸味を取る方法 酸味に飢えてますが、酸蝕歯を防ぎたいです 2 2023/06/01 00:20
- 化学 カリウムやナトリウムなどのミネラルを摂取するのは健康に良いことらしいですが、 例えば0.01mol/ 6 2023/02/15 10:47
- 薬学 重曹、クエン酸は、ずっと飲み続けて体に悪くないのでしょうか? 2 2023/08/16 20:35
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
- 食中毒・ノロウイルス コンビニの殻つき味付け卵って常温でどれぐらいまで食べれますか? 1 2022/06/17 06:46
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報