A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
困っていますか?
質問者さんの書込みだと、単にPCの起動時に極短時間表示されるロゴなどと思われますが、一瞬出るだけですし、それでわざわざここに質問するということも無いと思うのですが……。
困っている状況なら、一瞬出るロゴのことでは無いかもしれませんから、スマホなとでその状態を写真に撮って、こちら上げていただいたら、間違いようも無く回答が寄せられると思います。
どちらにしろDELのモニターだろうとSONYだろうと同じです。関係ありません。
No.4
- 回答日時:
(´・ω・`)
それってパソコン起動時に一瞬表示されるロゴってことですよね。
それは、パソコン側の設定ですのでどうにもなりません。
(どうにかできるんですけど、やる意味がない)
今起動しているパソコンは「DELL社のパソコンです」という表示なんだからさ。
SONYの表示を出したいのであれば、パソコンよりも5秒以上先にディスプレイの電源を入れましょう。
ひょっとするとディスプレイメーカーのロゴが表示されるかもしれません。
ほっとくと消えるなら、パソコンが完全に起動してしまえばその表示は消えるので
気にしちゃいけないってことです。
・・・
常にDELL社製のパソコンの「型名」や「ロゴ」が表示されるのであれば、
それって壁紙じゃないのかな。
その場合は壁紙を変更しましょう。
壁紙変更の方法は自身で調べてみてください。
難しいことではありません。
(取扱説明書を読んだり、Windowsの解説書を購入してきて読んだり、インターネット上で検索をしてみましょう)
・・・余談・・・
「初心者だから」は他人に全部お願いできるという免罪符にはなり得ません。
すこしずつでもいいので、がんばれ。
OSのバージョンによって設定方法が微妙に異なります。
そこのところはちゃんと理解しておきましょう。
No.3
- 回答日時:
そりゃDellのPCが起動するときにSonyとかHPとか出たらおかしいでしょ。
どんなメーカーのディスプレイに接続していても、起動するPCに関する情報が表示されるよ。だってその映像信号を送り出しているのはPCなんだから。
根本的に勘違いしている。