重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

短大授業欠席について

実習をするはずが予習を忘れたため受けられませんでした。そしてお帰りくださいと言われました。
そのため欠席が付きましたが、実習は来週他のクラスとやることになりました。

この場合、予習チェックで先生にすみませんと言いましたがメールなどで
■もう一度謝罪を述べた方がいいでしょうか?

もう目はつけられてると思いますが、少しでもいい印象をもってもらいたいと思い連絡をしようか迷っています。緊急性がない+欠席したのは知ってるため
■言わない方がいいでしょうか?

A 回答 (3件)

打算で行くと何をしてもバレる。

謝りたいと思うかどうかだけだ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

打算という言葉が深く心に残りました。無事直接謝ることができました。そして今後はこういうことがないよう気を付けます、本当にありがとうございます

とりあえず謝るしかないよ

• 0
この回答へのお礼

次の日にちょうど先生に部屋に行く用事ができたので直接謝ることができました。助言をありがとうございます。

いや、謝らないよりは謝る方がいいと私は思います。

それもメールじゃなくて電話かけるか、それが嫌ならちゃんと謝りに行くべきでは?
    • 0
この回答へのお礼

次の日にちょうど先生のところへ行く用事ができたので謝ることができました。回答をいただき冷静にもなれました、本当にありがとうございます。