No.2ベストアンサー
- 回答日時:
クレープもオーブンなしで作れますよ.
トッピングも工夫次第でバリエーションも増えますし,ホイップクリームと果物があれば結構いろいろ作れます.
あとカスタードクリームも簡単なので,作ってクレープに包んでみてもいいかもしれません.
鍋で作れます.レシピを載せておきますのでご参考にしてみてください.
ちなみに,あんこ+ホイップなんかも美味で私は好きです.
クレープ↓
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=bread&smal …
カスタードクリーム↓
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …
参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=bread&smal …
クレープも考えていたんですよ!ちなみにあんこは苦手なのでホイップと果物がいいかなぁ★作ってみたいです。ありがとうございました!!
No.5
- 回答日時:
お尋ねのロールケーキについてですが、
果物やクリームが入った筒状のロールケーキに仕上げるには、
スポンジケーキのタネを丸型でなく四角いバットに流しいれて焼成しなければなりません。
市販されているスポンジケーキは丸型ですよね?
ですから、いわゆる筒状のロールケーキは作れませんが、
丸型を水平に薄く切って、その上にバナナなどの果物と生クリームを適量おき、パタッと半分に閉じれば、
「オムレツケーキ(オムレット・オ・フリュイ)」ができあがります。
オムレツケーキだと、フライパンを使って作ることもできるようです。
下記をご参考になさってください。
参考URL:http://www.ream.ais.ne.jp/~artemis/lily/tearoom/ …
やっぱりそうですよねーなのでおっしゃるようにオムレツケーキにチャレンジしてみたいです!バナナ好きだし、意外と…いやかなり美味しそうです。簡単だし☆ありがとうございましたm(__)m
No.4
- 回答日時:
私も最近までオーブンがなかったです^_^;
でも、やっぱり時々手作りデザートを作りたくなる時に、よく作っていたのが《レアチーズケーキ》です。
底の部分も市販のクラッカーを砕いて使うので、オーブンいらずです。
ソースなんかもブルーベリージャムから作ったりして、結構手作り感が楽しめます♪
他には、蒸しパン。ゼリー。なんかもよく作ります。
レアチーズケーキは市販の簡単に作るのを利用して作ったことはありますが、自分でちゃんと作ったことはないので、自分で最初から作ってみたいです!あと、私もたまにゼリーは作りますよー!ありがとうございました☆
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
カンタン・見た目豪華のデザートなら、トライフルは如何でしょうか?
http://www.boy.co.jp/maki/sheri.htm
↑のレシピは今、探したものですが、私流はもっとカンタンで、市販のカステラやスポンジ台を使います。
(お菓子屋さんなどで、一袋200円くらいでスポンジやカステラの切り落としを売っていたら、それでも可です)それにオレンジを一つ、スポンジの上に搾って、その上からカスタードやフルーツを重ねるだけ♪
急なお客様でも「あっ!」と言う間に出来て簡単ですし、見た目も豪華なのでちょっと自慢できます(笑)
カスタードの代わりに、ババロア生地やプリン生地を流して固めても美味しいですよ。
ご参考になれば幸いです。
No.1
- 回答日時:
オーブンがないなら炊飯器で!
ではどうでしょうか?
参考URL載せときます。よろしければ見てみて下さい
結構美味しくできますよ^^v
参考URL:http://homepage3.nifty.com/wakame3/suihancake.htm
それ聞いたことあります!でも本当にできるんだろうか…?と思っていたのですが、ぜひいつかやってみたいと思います★ありがとうございました!
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