A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私個人の勝手な判断ですが、空いてればいいと思います。
東京のド真ん中の一部のマックなんかは常に大混雑で、ゲームや勉強して長居する学生達に困っていて断りの張り紙を出す店舗もある・・と度々メディアで取り上げられます。が、むしろこういった店舗は異例中の異例。
全国の多くの店舗では、ランチタイム等の一部の混雑時除いて多くの時間帯で空いています。理屈で考えれば、空いている限りはどんなに長居しても他の客が利用できなくなることも無いので、店に不利益は無いはずです。自分もそういう使い方を何度もしたことありますが、店員に文句も言われたことないです。
むしろ郊外のガラガラのマックなんて、居座ってる客が数人くらい居てくれないと本当に閑散とした寂しい感じになるケースも少なくないですよ。
No.5
- 回答日時:
バイトしていたときは、高校生のタバコなどは店長に「蹴ってもいいから追い出せ、警察呼べばいい」と言われてましたね。
30年前。退店の張り紙は実際ありますし、張り紙がなくとも営業を妨害するほどであれば、モメたらすぐに警察を呼ぶことになると思います。回転率が悪くなりますし、実際日々の売上はおろか、レジの金が合わないだけで始末書になるので大騒ぎでしたからね。自腹を切るとクビだそうで、それでなくとも途中で田舎に帰ったかわいそうな正社員の背中を数人見ました。彼らは必死ですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カフェに入って一品でもちゃん...
-
飲食店で長居する客についてど...
-
どーでもいい話ですみません。...
-
飲食店で長居するって何時間く...
-
メイドカフェはすばらしいある...
-
ガストに行ったら時間制限(2...
-
スタバで勉強目的で長居するこ...
-
マクドナルド(カフェ)などで...
-
カフェに行ったら満席で座ると...
-
チェーンの中華レストランで食...
-
イアホンを付けて食事する客
-
マックで勉強ってありでしょう...
-
勉強していい雰囲気のカフェと...
-
日本橋・東京辺りでオススメの...
-
メイドカフェとかガルバで働い...
-
カフェに行ったら満席で座ると...
-
コメダ珈琲店で勉強したいので...
-
町田か海老名あたりで、1人で...
-
コンカフェって水商売ですか?
-
カフェで電話ってどうしてダメ...
おすすめ情報
マックで働いている方ご協力を