質問です。(高1/女子)
好きな先生がいます。その人は50代ぐらいの先生なのですが、最近避けられてる気がするんです。。。
前までは、目が合ったり、距離も結構近かったのに、最近は目線を向けると逸らすし、距離も少し一つ分を開けて遠くなりました。。。
また授業で皆んなに向けて話す時は必ずと言っていいほど、隣の女子に相槌を打ったりしながら、目線をガン見します。。。
もう心が痛いです。
自分の好意が分かってて、避けたのかな?と思いましたが、私は全然好意を出していません。。むしろ、興味ないのかなと思われるほど、分かりません。
なぜでしょう?怖いのでしょうか?
また、授業が終わった後、他のクラスよりも立ち去るのが早いです。
もう、悲しいです。
先生は自分の事、なんと思っているのか分かりません。
回答よろしくお願いします。
補足
私の席は1番前です。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
気分を悪くされるかもしれませんが、ぶっちゃけ。
思い込みのような気がします。授業後もべたべたしてきたり、頻繁に話に来る学生ならいざ知らず
その程度なら
大人からすると、授業に熱心な生徒と好意を持ってる生徒の区別が尽きません。
隣の女生徒が熱心に授業を受けている。おまけに全体的に点数もいい。期待してる。だから目を見て話す。そんな感じでは?
塾講師を学生のころやってましたが
熱心な生徒は前で観てればわかりますし、かわいい者です。
もし、先生の不審な行動の原因が主さんのせいだとするなら、目力が相当、強いんでしょうね。
私は思い込みだと思いますが、試してみたらいいです。
質問に行ってみましょう。嫌われてるか肌でわかるでしょう。
質問は勉強に限りません。例えば先生の出身大学の事とか聞くのもいいです。
ないと思いますが
もしその先生の授業のテストで悪い点数だったり、そのほか悪い噂を先生が聞いてるとしたら
あり得ますね。嫌いってことは。たとえばほかの授業では寝てるとか。
最後に野暮なこと書きますが
TOKIOの山口の例でよくわかってると思いますが
未成年との恋愛沙汰は社会人にとって命とりです。教員なら教育を取り上げらるという教員にとっては死刑にも等しい処遇が待っています。
憧れるのは良い事ですが、一線は超えないでくださいね。
お願いします。
先生と生徒の恋愛はだめだとわかっているのに、好きなんですよね泣
先生が好きすぎて思い込みが多分激しかったんだと思います。
一線を越えないようにします!
回答ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
私も好きな先生いるから読んでて痛いほど気持ちが伝わってきました。
嫌われているかどうかは先生に直接聞かないとわかりませんね。
自分の予想だと嫌われてると考えてしまってもおかしくないです。
前の態度と明らかに違うんですよね?
だとしたら先生の中であなたに対する何かが変わってしまったと言ってもいいかもです。
ただしそれは嫌いなのかはわからない。
勇気いる事だとは思いますが、嫌われてるのかもというモヤモヤを消す為にも言うしかないです。
何か先生の中で変わってしまったのでしょうか、、、
避けられてるって事は嫌われてると考えた方がいいですよね、、、
直接聞くのはちょっと恥ずかしいので、ひっそりと心の中で思っています。
回答ありがとうございました!