A 回答 (6件)
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No.6
- 回答日時:
違いは、原料が違うけど・・・
寒天は、一度固まるとかなり温めないと溶けない。食物繊維です。
ゼラチンは、温かくすると、溶けます。タンパク質です。
両方、体に良い食べ物の材料です。

No.4
- 回答日時:
植物性が 寒天
動物性が ゼラチン
寒天は テンクザ という
海藻が 原料
ゼラチンは 動物の皮と身の
間のモノが 原料
寒天は 一度 固形になれば
高温でないと 溶けない
ゼラチンは 室温で 溶けるので 要冷蔵
寒天の 質感は 硬い
ゼラチン(ゼリー)は なめらか
昨今は 両方の
いいところどり の
いい モノが ありますよ
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