Windows10での問題です。
アップデートが来ていてアップデートしようと思いアップデートをしました。
ですが、失敗し、アップデートが出来ませんでした。
最初はまぁ前も1回失敗してたしもう一度やろうと思い、やりましたが、また失敗しました。
そしたら急にスタートメニューが開けなくなりました。
そして自分で解決しようと思い調べて見ました。
そこには、時間が経てば治るなど、書いていました。
なので何週間か待ちましたが、解決しませんでした。
そして今日、再起動したら 個人用設定が開き応答なしになって、Windowsエクスプローラー.exeが応答していません とエラーが出て画面が真っ暗になりました。
応答を待って見ましたが全く応答しませんでした。
仕方なく終了しました。
そしてもう一度立ち上げようと、ctrlとaltとDeleteを押し、メニューを立ち上げてタスクマネージャーを起動しようとしましたが、待っても開きません。
どうしたらいいですか?
他は何書いたらいいか分かりません。
後、pc本体も中古で買いました。
ちょっといじってるので、必要無いかも知れませんが、ケースにはZ400workstationと書かれています。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Safe Modeは通常F8等を押しながらS/WをONするとかPCによって違うのですが
貴方のPCは自作でしょうから分からないですね。F1~F8まで試してみてください。
それでも駄目ならWindows10を再インストールした方が早い様に思います。
更新のインストールはそんなに失敗する様なモノでは無いです。
現にボクのノートPC(2台)は1度も失敗していません。
No.4
- 回答日時:
OSを再インストールするとデータは消えてしまうのでバックアップが必要です。
OSのインストールディスクは有るのですか?
無ければ作り方を教えますよ(他にPCが有ればですが)
No.3
- 回答日時:
セーフモードなら、
OSのバージョンアップに失敗したなら、バックアップから復元してください。
セキュリティーソフトが悪さをして失敗する場合もあります。
あとは、単純にグラボのドライバの問題の可能性もあるかもしれません。
セーフモードについては
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/q …
OSも正常に起動しないなら、修復ディスクでの修復となります。
Windows10のインストールディスクでも同様のディスクとしても利用は可
Windows10なら、リセットを数回して、正常に起動しないなら、システム構成の画面になる場合があります。