gooサービスにログインしづらい事象について

私には、付き合って一年ほどの年下の彼がいます。
あまりにも相性がいいので結婚の話も真剣に考えるようになり、ご両親にお伺いしたところ、彼のお父様に猛烈に反対されています。
私は働いていますが、彼は学生だという事もあると思います。 私は、学費さえ出して頂ければそれでいいと思っています。
年齢のことを考えると、できれば早く子供が欲しいのです。彼は父と縁を切って2人でやっていこうと言ってくれましたが、私は良くないと伝えました。本当は私も彼と別れたくないのですが、彼にご両親とは縁を切って欲しくなかったのです。言ってはいけない事だったのですが、つい諦めますと心にもないことを言ってしまいました。それから約一時間ほど連絡がありません。 私から連絡しにくい状態が続いています。あなたでしたらどうしますか?このまま身を引くべきでしょうか? アドバイスをよろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 彼との事はまじめに考えています。彼以外の人は考えられません。もちろん彼が卒業するまで待ってあげられるのなら、そうしてあげたいです。しかし もしそうする事になればおそらく子どもは諦めることになると思います。生活費等の経済的なサポートはできますが、彼は海外で芸術系の大学院を卒業しなければなりません。私一人では 家 2〜3軒分に相当する学費は払いたくても払ってあげることができないのが 現状です。補足の後のアドバイスをお願いします

A 回答 (10件)

結婚の年齢は本人たちにとっては其れほど問題にらなりません。

ただ回りの特に両親に取ってはかなり問題に成るようです。

もう一度彼と話し合いお互いの気持ちを確かめあい、気持ちが固まったら二人の味方となる人を交えて話し合うことをお勧めします。

普通恋愛関係は、反対されるとより盛り上がるものです。

彼の気持ちが弱い気がします。

もう一度彼との話し合うことをおすすめします。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。ご両親の気持ちを理解するのは 難しいですが、彼とよく話して みたいと思います。ありがとうございました

そのまま身を引くべきですね~。

妊娠を焦るほどの年齢なのに彼の気をひきたくて試すために「諦めます」とかないですよー。万が一結婚できたとしてすぐ「若い娘のほうが良いんじゃないか」と疑心暗鬼にかられて彼を責めて立てて浮気に走らせる、もしくは「もうやっていけない、離婚してくれ」と言われるのが目に見えてますよ。

しかもしてはいけないことをしたとわかっているならまずはごめんなさいでしょ? 悪いことをしたら謝る。そんな基本的なこともできなくてどうして結婚を許してもらえると思えるんだろう。

子供は諦めて心を自立させて人生の良きパートナーをちゃんと見つけるべきですよ。

そもそも結婚舐めてません?

彼が縁を切るかどうか、学費をどうするか、は質問者さんが決めることではありませんよ。彼が決めることです。

お互いの人生を尊重できないのにどうして結婚できるとお思いなのでしょうか。

彼は質問者さんの愛玩動物ではありませんよ?
    • 1

補足お願いします

彼との結婚真面目に考えてたなら卒業まで待てなかったの?
身を引くもなにも独りよがり
自分のことしか考えない面倒くさい人
子供をつくれて誰でもいいなら他に行けばいい
彼との結婚
彼との子を望むなら貴女が間違った
貴女は自分の都合だけ
親と縁切り望まないでなく学費は払いたくないか払えない
彼が親と縁切ったら学費払うか中途半端に就職させるかしかない
どっちとっても貴女の望む結果ではない
だって自分だけが大切だから
貴女との年の差でなく
貴女との結婚反対しない親が珍しいと感じるよ
息子いますが息子が選んだ相手なら年上だろうが誰でもいいが貴女は無理
年上だろうが何でもいいが息子を愛してくれているなら
でも貴女は自分だけ
息子の幸せ考えれば貴女は無理
    • 2
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。彼との結婚はまじめに考えています。卒業までも待つことができます。今は別々に住んでいるのでその分生活費も二倍です。一緒に住むと生活費は私が払うつもりです。そばに居てくれれば、それでいいのです。子どものことは希望なのです。彼が学生だと現実的には、やっぱり難しいですよね。

あなたの考えは論理矛盾があります。

感情的なものの考え方がものの考え方の中心になっているように思います。彼の父親は少なくともあなたよりも世間をみる視野は広いでしょう。その彼の父親からみると2人は幼くて頼りなく感じるでしょう。まして、彼は学生なのですから学生の本分を全うして社会人として1人前になった後なら、あなたの考えも通用するかもしれません。しかし、現状は無理です。

更に、心にもない彼との別れを告げて、彼のあなたへの対応を試すようではズルくて悪賢い思考方法はダメですね。反対されているのなら、もっと真剣に何事にも向き合うべきです。あなたは誠意を尽くすとか真面目に物事を考えつき進むという真摯な姿勢があまり感じられないのでしょう。彼と、一緒になっても飽きられるタイプです。(失礼)
    • 2
この回答へのお礼

そうですね。心にない事を言ってしまったのは、私が悪かったと反省しています。もっとよく考えていきたいと思います。ありがとうございました

生霊か怨霊の類いでしょうか?

自分の結婚の焦りから学生の彼との結婚を強要し反対する親と縁を切るように迫る。

少し怖いですよ。

逆の立場で考えてください。
学生である女性が男性が望む結婚を強要されそうになり、両親が激怒したら縁を切れと言ってきたら、殆ど犯罪者です。
    • 0
この回答へのお礼

親とは縁を切って欲しくないのです。
内容を間違えて理解されたようですが、御回答のお時間ありがとうございました

彼が学生、という前提しか書かれていませんが、何歳、何年生ですか?

あなたは何歳ですか、もう結婚を焦るような年齢?
>できれば早く子供が欲しいのです。
学生、または就職してすぐに母子を扶養する経済力は無いですよ

彼が好きなら子どもは我慢して就職するまで待つ、子どもは旦那の経済力がつくまで待つ
子どもが欲しいのが第一なら 別れて経済力のある男を見つけてさっさと結婚する、です
    • 0
この回答へのお礼

たまたま 彼が学生でした。経済力があるから好きになって、結婚できるわけでないと思います。生活費は私が払うつもりでいました。アドバイスにお時間頂けたのはありがたいですが、私は経済力があるからだけで結婚はできません。すみません

彼が学生のうちに結婚するなら、学費はあなたが払うべきです。

相手の両親に払わせるなんて筋違いも良いところです。
縁を切ると言って反対していたが、結婚して子供ができれば、
孫可愛さで仲直り、なんてケースは腐るほどあります。
彼の両氏の言動と、二人の結婚は切り離して考えることです。
しばらく同棲して、彼が卒業、就職した時点で正式に結婚、でいけませんか。
あなたが彼と彼の両親の縁切りをそこまで考えているなら、
この程度の辛抱は出来るでしょ。
    • 3
この回答へのお礼

はい。アドバイスありがとうございました。彼が卒業するまで待ってみる事にしようと思います。

あなたはいくつなのかによります。

何個離れてるのですか?
    • 1
この回答へのお礼

アラフォーです。彼とは10歳ほど離れています

何歳なのでしょうか?

三十代後半なら わかりますが、 卒業まで待つべきだと思います。
    • 2
この回答へのお礼

アラフォーです。結構ギリギリです。

オイオイ!!!!

相手は学生、女心なんてわかるレベルでもないよ。。。

遠回りな嘘を言うより、今は 結婚は解消して 仲良く遊んでいると
親に伝え、普通に付き合えば良いだけ。。。

やがて彼が卒業し、就職、将来安定した環境になると判断すれば
その時、本気で結婚話を ご両親にすべきだよ。

今は、何も考えないで 普通に付き合うべき。

話しを重くしない。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。卒業まで待ってみる事も考えて真剣に向き合いたいと思います。ありがとうございました