No.5ベストアンサー
- 回答日時:
知的障害があるようですが、きちんと相談できお礼も出来ています(。-_-。)
軽い知的障害をお持ちなのですね。
社会にはもっと重い知的障害の方もみえます。息子も知的障害で自閉症なのですが、ぐーたらぶーさんのようにここへ質問すらする事は出来ません。
なので、今後の人生を楽しんでいかれたらどうかな〜と思います。が、ご自分でご自身のことがわかる為、社会生活しづらいですよね(u_u)
まあ、人間皆 障害を持っています。発達障害などは特に分かりにくいだけです。
気にしないで生きましょう!
来世は大丈夫ですよ(*'▽'*)
ありがとうございます。
凄く勇気付けられました。
お子さんが知的障害を持っているだけではなく自閉症も持っているのは回答者さんもお子さんも私が想像つかないほど大変なんだろうなと思いました。それでも前向きに楽しもうと探して頑張っている事が凄いなと思いました。そこを私は見習わなければなと思いました。
それでも私の気持ちを理解して勇気づけてくれた事をとても感謝しています。
来世も安心しました。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
来世はないようです。
来世の記憶があるそういう人に出会ったことがないので。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 発達障害・ダウン症・自閉症 半分以上愚痴になりますが、聞いてください。 私は健常者の親から出産事故で知的障害(という一生モノの爆 1 2023/03/06 01:05
- 発達障害・ダウン症・自閉症 半分以上愚痴になりますが、聞いてください。 私は健常者の親から出産事故で知的障害(という一生モノの爆 2 2023/03/07 11:00
- その他(悩み相談・人生相談) 知的障害者が嫌いな精神障害者です。 あいつらは奇声を発するし、臭いし、会話が成立しませんし、見た目も 2 2022/04/05 21:00
- 不安障害・適応障害・パニック障害 負けるな、頑張りなさい!とか言いたい、情けないですが、障害年金を受給したいと考える人、世の中にはいる 3 2023/05/07 18:34
- 福祉 最近障害者差別についてすごい疑問に思うのですが、正直に言って障害者といっても四肢がない人やダウン症や 4 2023/03/29 23:09
- その他(メンタルヘルス) 所詮顔? 4 2022/08/30 07:38
- その他(病気・怪我・症状) 発達知的障害者って身体障害者より負け組ではありませんか? 2 2022/05/09 14:28
- 福祉 車椅子などの障害者の方って周りの方に感謝の気持ちを持っていますか? 4 2022/07/23 12:23
- 発達障害・ダウン症・自閉症 知的障害者です。知能が低いせいで今まで何やっても上達せず、全てに興味が無くなり学習性無力感状態です。 3 2023/02/02 12:34
- 発達障害・ダウン症・自閉症 発達障害カフェやバーって境界知能や軽度知的障害の人も利用出来ますか? 1 2022/08/07 13:23