重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の自慰行為についてです。
私は彼氏が1人ですることに対して我ながら理解のある方というか寛容だと思います。

大学生で若いからかもしれませんが、友達には「彼氏が他の女に興奮しているなんて嫌だから一人でするのは許さない」みたいな人が結構います。
ですが私はそれを聞いて驚きました。
男の人が1人でするなんて当たり前ですし、それがないと逆に不安になります。性欲処理とセックスは完全に別物だと思っています。「抜く」と「抱く」は普通に違うに決まっていますし。

ですがこの前、彼氏と電話をしていて切るときに「ムラムラしてきた〜抜いてから寝ようかな」と言われ、なんとも言えない気持ちになりました。
彼は今とても忙しく、私も忙しいのでしばらく会えていません。
しかも彼は今、綺麗な女性との出会いが多い環境にいます。

なので正直ずっと不安でした。
それを察してか、女性と距離を置いていることをさりげなく教えてくれたりいつも以上にまめに連絡をくれます。忙しくても時間を作って電話などもしてくれています。

普段彼は自慰行為の話などをしてくる人ではありません。まず下ネタを言いません。
なので今回の報告は浮気をしていないと示唆するための行動なのかな?と思いました。

しかし、なんだか品のなさを感じて引いてしまったんです。

彼はいつも私を不安にさせないようにしてくれる優しい人です。
付き合っていて不満はほとんどありません。
そしてかなり上品な人で、そこが惹かれた部分の1つでもあります。

なんだかモヤモヤしてしまいます。
これは私の不安を取り除くための優しい行動でしょうか?
どうすればこのモヤモヤを取り除けるでしょうか。
引いてしまった自分が嫌です。

A 回答 (5件)

男性が一人でするのは生理的な事。

定期的に抜かなきゃ、身体にもよくないですしね。

彼は、もともとそう言う話をするような人なんじゃないですか?上品な人。。。それは、付き合いたてで取り繕っていたのかもしれませんよ。
あなたの声を聞いていたら、したくなった。彼のあなたへの愛情も感じます。そう思っても引いちゃいますか?わたしは、嬉しくなります。
「引いてしまった自分が嫌」ってことは、彼の行為が許せないわけではないんですよね?モヤモヤは、彼の周りの環境から彼が心配なんじゃないかな?
彼は、「あなたの不安を取り除くための優しい行為」とか、遠回しな事ではなく、ただ単に、あなたのことが好きだから、声を聞いていたらあなたとのエッチを思い出してムラムラした。そして、あなたとの関係が居心地よくて本心が出た。全然いい事だと思いますよ。どうしても不安に思う事があれば、彼に言ってみては?あなたが、下ネタを虫唾が走るほど嫌なら、「言わないで」って言ってもいいと思いますけど。男性、彼氏とする下ネタも意外と楽しいですよ。性行為も盛り上がって、マンネリはなくなりますし。。まぉ、人それぞれですけどね。
    • 0

普通のステップを踏んで、正式に愉しみあえば良いだけの事、変に捻ると先々の為になりません。

早くしないと彼の心中に「俺は気の利いた男だ」という思い違いが住み着き、互いの傷になりかねないし、むしろ女性に対して失礼な行動だという事を早く、柔らかく表現して大人のムードにしましょう。
    • 1

こんにちは、

付き合っている同士なんだから、たまには砕けた会話もいいんじゃないですか?
電話しててあなたのことを考えてムラムラして、つい言いたくなったってことで。
    • 0

寛容だから・・って(笑)

あなた達2人ですればイイだけの会話・・

第三者に聞かせるものでも無いし こういった不特定多数の公の場で話すなんて 以ての外・・

運営が許可してるから 何でも質問してイイ・・と 思うのが間違い・・

人間は 自分で考えて 良い事か 良くない事かの判断を 自分自身でするもの・・
    • 1

不安を取り除くためとかではなく彼にしたら何気ない会話だったのでは?

品がない男は嫌いだから下ネタやめてと言えばどうですか?
    • 1