No.4ベストアンサー
- 回答日時:
オゾンは毒性があって有害ですので簡単に放出と言う訳には行きません。
それにオゾン層を自然の形に修復するだけの技術も今は無いでしょう。
一方ダイソン球ですが、それこそ建設するだけの技術も無ければ資材も無いでしょうし、地球本体とのバランスを維持する事も
出来ないでしょう。
そして地球に良い影響を与えている月との関係も有りますから理論立てても無理でしょうね。
それにダイソン球は恒星を覆う仮説上の人工物であり、恒星からのエネルギーを有効利用しようとする目的の物だったと思いましたが。
アイディアとしては面白いですが、現実的では無いです。