重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長〜い夏休み、一日三食ごはん作るのしんどいです(TT)簡単ですぐ作れる料理ないですか〜〜。キッチンに立つのも嫌になります(笑)

A 回答 (6件)

豚バラにもやしをぐるぐる巻いて巻き終わり下にして、電子レンジ

大体5分くらい…
ポン酢、ラー油などをかけて

鍋に白菜、またはキャベツを豚バラと交互に並べて蒸し煮にする。

鶏肉に塩コショウして、皮から焼く。
両面焼けたら蒸し焼きにして焼き肉のタレなど入れ絡める。

ツナを脂ぎりして、茄子は適当に切り、オリーブオイルで炒める、
適当に切ったトマトとツナを加えて、中華スープのもとで味付けする

バターを熱したフライパンにバラした明太子を入れ、茹で汁お玉に一杯ほど入れ湯がいたパスタを投入する。
混ざったらめんつゆを少々入れ、カイワレと海苔を乗せる。

こんな感じですかね…
書き方が雑ですみません…
    • 1

朝に朝食を支度するときに、弁当みたいに昼用プレートを作っておく。

お昼は、チンするだけ。
夜は頑張って作りながら、次の日の朝の下ごしらえしておく。
    • 1

う~!!。

事故でお腹の娘と共にあの世とやらへ逝った彼女はたしか~。
パンを牛乳に浸し、溶き卵にくぐらせ、フライパンで焼き、皿に取った後、蜂蜜やジャムをかけたりしたもの。
インスタントラーメンやカップ麺にミックスベジタブルをさっと炒め、それを乗せたり。
溶き卵にミックスベジタブルを加え、それを焼き、オムライスならぬ、オムベシタブルとか。
同じ皿に、上記とご飯を別々に盛り、インディペンデンス・オムライスなる物。
カップスープのコンソメを水で溶き、そこへ冷凍餃子を入れて火に掛け、中まで火を通したコンソメ餃子。
野菜ジュースにコンソメ顆粒を入れ、夕べの残り物の鳥唐揚げや天麩羅を刻んで入れ、溶き卵で絞めて、冷凍うどんをチンした物にかけたり。
究極は、冷やご飯が大量に有ったらそれに、インスタント味噌汁をかけ、氷水で絞めた、冷製オジヤ。

いかに手を抜いて、美味しく食べれるか!?って、身重になった体で作ってくれていました。
    • 1

朝は、オレンジジュースとトースト、自分たちで焼いて食べなさい、と。

◯◯ちゃんは、トースト焼いてねー、◯◯ちゃんは、冷蔵庫からジュース出して来てね、と仕事をさせます

お昼は、レンチンのピラフとか、パスタとか、素麺とか、

夜は普通に夕飯作るでしょ?

お子さんは、何年生ですか?男女は?

子供達の食事を苦に思ったことはないですから
小学生以上なら、あれやって、これやってと手伝わせましょう (^_^)v
    • 1

トースト

• 1

ゴーヤチャンプル。

• 1