重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お腹が痛いとき
下痢のときに
セイロガンと言う薬を飲むと
効き目絶大ですか?
おしえてください。
変な質問ですけど

A 回答 (5件)

私は、薬局で買える腹痛などのお腹系の薬の場合、正露丸が一番信頼をしています。

正露丸で効かなかったら、医者に行こうというルーチンを持っています。
私の妹もお腹を痛み易くて、正露丸以外の時は、あまり相性が合わなかったのですが、正露丸は断トツに効き目が早かったです。

私も、たまにお腹を下すことがあるので、正露丸を常備しています。
※正露丸の独特の匂いが、何故か好きです(^^;
    • 0

効きますよ。

正露丸をしばらく服用しても、改善が見られない場合は、強い細菌感染が
考えられますので、総合内科 か 消化器内科 の受診をお勧めいたします。
    • 0

効きます。

自分も正露丸には絶大な信頼をおいています。
においだけでも効く気がしてる。
    • 0

私もお腹中が弱いので たまに飲みます 一度に三粒 結構効きますよ。

夏場は、冷たい物 今年は特に多いので げりぴーの時は即効 飲みますね。
    • 0

めっちゃ効きますぜ。

昔に緊張しすぎてうんちょっちょがヤバい時に正露丸飲んだらめっちゃ効いたで
    • 0