重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人が出来てしまいました
派遣で行っている今の食品加工の職場で好きな人が出来、LINEの交換も昨日出来たばっかりです

ですが、私の契約が今月までなのです。
契約更新も訳あってできない状態です下記詳細↓↓↓

というのも、今介護資格取得のため勉強していて、その空き時間を利用し仕事していた職場でもあり、もともと長期の予定はありませんでした。
来月の介護現場では直接雇用の予定も約束されている状態です。

でも気持ちがどうしても移りません。
食品製造加工の現場の人たちからも手先が器用だから残ってくれれば嬉しい、寂しすぎる、と声を頂いたり、好きな人もやっと話すチャンスができたのにタイミングが悪いなぁとつくづく感じます。

もっといたい、その気持ちが増すばかりで、介護職を手放したい気持ちが増しています。
また、介護職に復帰するというのは口約束であり、資格取得のため勤務をお休みする1か月前にひとまずお疲れ様ということでお米を頂いたりと、なかなか辞めにくいような雰囲気に持っていかれてしまっている状態です

食品製造は同年代も多く話もあいますし働いていてかなり楽しいです

その分介護職という目標がかなりブレています。

もうどうしたらいいと思いますか?

今の楽しさをとるか(収入もそこそこで4勤2休)、収入の低い介護職(非常勤)をとるか、本当に迷っています。

質問者からの補足コメント

• 実は介護職は派遣で登録し働いており、派遣会社を通し直接雇用となると多額の紹介料が発生してしまい、会社負担が難しいところです。
    ですが、派遣会社を辞め、次の日から派遣先に直接雇用となってしまうと、引き抜き行為が行われたと見られる可能性もあるため裁判沙汰に繋がる可能性も視野に入れ、

派遣会社を辞め、空白の期間(介護関係の派遣会社には属さない)を1ヶ月作ってほしいと言われていました。

その期間を利用し、資格を取ろうと決意したということです。

なので、今はバイト先との契約のみで介護職とはなんら関係なく、シフトも除外され、介護の仕事には一切かかわれていない状態です。

A 回答 (1件)

介護職をいったんお休みしてという意味ですが 資格取得のため 非常勤なのでシフトを外して貰ったのか それとも正式に辞めたのか・・・ 選別(お米)なりを貰ったからには辞めたとも受け取れるし 介護職に復帰するという約束ならシフト除外とも受け取れるし

いずれにせよ 資格取得の費用は自腹のようですし 復帰が条件ではないようですので 今の職場を続けても良いんじゃないですか? いつでも介護には戻れますから。
でも 折角ですから 資格取得のための勉強は続けた方が あとあとのためにも良いと思います。
    • 1