アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

巷で販売されてる、1万円くらいの真空機ってそれなりでしょうか? 自営をやってますが業務用の機械は高価なので手が出ません。主に食肉に使います。皆様アドバイス頂けると助かります。

A 回答 (5件)

>長い目で見なさいってことですね〰️うーん検討してみます。


最初は家庭用でも構わないと思いますよ。
ただし連続使用はマジで気をつけてください。
業務で使う場合は大抵連続使用ですから。
そして性能が劣る部分を、製品の取り扱いルールなどでカバーすればとりあえずは大丈夫です。

私もいくつか会社を経営してますし、趣味で個人事業もしてます。
その経験から言うと、客は個人事業だろうが法人だろうが関係なく、製品には一定水準の品質を求めるってことです。
個人事業なんで〜とかはいい訳にしかならなくて、それが通じる人もいれば通じない人もいます。
なので私の場合はたとえ事業規模が小さくても、製品の品質に関わる箇所はなるべく一定レベルを維持できるようにしています。
そこでの信頼が、事業が大きくなれるか小さいままで消えていくかの別れ目の一つだと考えています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがとうございました❗

お礼日時:2018/08/17 09:31

掃除機で陰圧にする方がましです。

または、脱酸素剤(例えばエージレス)を入れて封をすれば酸素は無くなって色変わりしません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!

お礼日時:2018/08/17 09:15

>1万円くらいの真空機ってそれなりでしょうか?


はい。
家庭用のだと、真空度が低いために長期保存には向きませんし、冷凍やけや冷凍臭が強くなります。
連続運転もできなくて、した場合は結構早くにぶっ壊れます。
加熱ムラもまあまあ大きいです。
シール加熱時間の調整ができないので、シール不良の発生が多いです。
対応している真空袋も専用ロール1種類くらい。

違いはこんなところでしょうか。
業務用と家庭用では結構大きく違ってきますよ。
商売にされるなら、なるべく早いタイミングで業務用にするべきだと思いますよ。
品質管理体制の良し悪しは大事ですからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

長い目で見なさいってことですね〰️うーん検討してみます。アドバイスありがとうございます!

お礼日時:2018/08/17 09:15

十分使えます


ただコストが高く付きます 専用の真空袋が必要で
100枚( 巾260×長さ380㎜)で 2,700円程(ロールタイプもある)です。
最近は低温調理でも使える袋もあるので便利です。

家庭での使用での性能は 
冷凍では3ヶ月以上冷凍焼けせず
チルド(パーシャル)で 牛肉は2週間は酸化(色変わり)しません。
下拵えの冷凍に適してます
米も夏場は 1回炊飯の分を小分けして 野菜室で保存してます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!

お礼日時:2018/08/17 09:09

十分使えると思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!

お礼日時:2018/08/17 08:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!