大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

皆さんに下らない事ですが、お訪ねします、自宅のポストに宅配ビザや不動産のチラシて?どれ位で入っています?ひどい時は入れ替わりで?チラシが入っています?仕事の宣伝も兼ねているのでしょうか?受けとる側としては迷惑です!皆さんはどんな具合ですか?

A 回答 (6件)

沢山入っています。

近くにゴミ箱が設置されてますのでそこに捨ててます。

会社も必死なんでしょうね笑

チラシを一万枚配って、お客が一人か二人来れば良いという確立らしいですからね。
    • 0

毎日入っていますが、それを集合ポストの近辺に放置する同じマンションの住民の方が迷惑です。

私のうちのポスト、一番上の段にあるので、開けた拍子にそのうえに放置されたチラシがバサっと落ちるのです。

もちろん、そういう粗忽者は自分宛の宅配便不在通知やら、郵便としてきたダイレクトメールも放置してくれるので特定可能です。私は大事に溜め込んだ放置チラシやDMを週に一度その人のポストに詰め込んででもお返しします。ポストが溢れそうな状況でも構わず詰め込んでお返しします。

自治会やら理事会に助けを求めてきましたが、その人が放置しているんじゃないかなと薄々疑われているのに「チラシを放置したらまとめて入れられていた」なんて苦情、誰も聞きません。この酷暑の中、生暖かい視線を全身に浴びまくっているDQN夫婦や、外面だけ綺麗な腹黒奥様は、それなりに幸せなんでしょう。
    • 0

ポストに 勧誘チラシ、広告等投函 お断りします。

した場合 法的処置さえも示さない。罰金5万です。 と示しておけば…
    • 0

ほぼ毎日入っています。

私の自治体は古紙をポイントで引き取っています。
おいしいのです。
    • 0

結構な確率で、入っていますね。

困るのは「水のトラブル~」のマグネット付きのチラシ?
燃えるゴミで良いのか?
凄く悩む。
いらんぞ~。。
    • 0

確かに、毎日といっていいくらい色んなチラシは入りますよね。

ほぼ100%「ゴミ」になりますから
自治体も迷惑防止条例を制定して取り締まって欲しいくらいです。
    • 0