重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男友達の彼女(っぽい人)から、嫌がらせを受けた方いますか?

最近友達になった男の方がいます。
その人が私にケータイ番号を教えてくれました。(1回もかけたことはありません)友達がその事を彼女(っぽい人)に話したところ、私に怒鳴ってやろうか!っとキレたみたいです。幸い友達がなだめて大事にはならなかったのですが、この先友達として続けて行くのはムリでしょうか?

彼女(っぽい人)は独占欲、嫉妬心の強い人で、その男の方が飲み屋で他の女の子と話しているだけで、ぶちギレるような人だそうです。

友達としては、1人の人に縛られたり、誰かの所有物になりたくない、と言っています。

私としては友達としてこれからも付き合って行きたいのですが、そんなに嫉妬心の強い人が彼女的なポジションにいるなら、何かされそうで怖いと思ってしまいました。
男の方は気にしなくて良いと言っていますが…

質問者からの補足コメント

• 私は30代、男の方は70代です。
    病院で患者として知り合いました。
    男の方はほぼ寝たきりなのですが、リハビリを頑張っていて、驚異的な回復をみせています。そこで私はリハビリの効果というのを間近で見て、この方はどこまで回復するのか見たくなりました。そこで友達になりたいと伝えました。

この度、さらなるリハビリのため転院されたのですが、もしかしたら歩けるようになるかもしれなくて、純粋にリハビリの様子を見に行きたいと思っています。
    お見舞いの話も伝えたら、全然来てくれてかまわないとのことですが。
    お見舞いも他の友達と行こうと思っています。けして1人ではいかないようにと。

私は年が年なので恋愛っていう感じではないですが、人間性や生き方に興味があるような感じです。

• 隠して、私との関係が疑われたりするのを避けるために、報告?したそうです。
    お見舞いに関しても、私が来たということは、先に伝えると言ってました。(後から知ったら怒るから)
    彼女(っぽい人)とは倒れる前に、独占欲が強く別れたみたいです。
    それから倒れて、その女の人が病院を探して、ずっと来ている状態でした。

女の人的に、こんなに尽くして面倒めてるのに、私と友達になって、番号も教えて!っという感じで怒って、私に怒鳴ってこようとしていたみたいです。

そこで男の人がなんか説得して、女の人は踏みとどまったようです

A 回答 (4件)

なんだ、てっきり同年代の三角関係に発展かと思ってましたよ。

最初の質問だけ読むとそう感じてしまいます。それなら話は別ですよ。
その女の人も交えて仲良く過ごせばいいじゃないですか。その女の人も最初は反発するとは思いますけど、それが一番自然な方法だと思いますよ。
    • 0

豊国→報告

訂正です。
    • 0

最近知り合った感じの人ですよね?

「彼女(っぽい人)は独占欲、嫉妬心の強い人で、その男の方が飲み屋で他の女の子と話しているだけで、ぶちギレるような人だそうです。」
と友達は彼女のことを把握してるのに、1人の人に縛られたくない、と言うなら、彼女とまず関係を切ってからあなたに番号を教えるべきだったんじゃないかと思いますが…
友達はこの様な彼女がいて、あなたに番号を教えて何をしたいのでしょうか?
あなた方が幼馴染や学生の時の知り合いならわかりますけど、あなたもこの先仲良くしたいって、この状況で思えるのは友達以上の感情があるからではないですか?
吉に動くは友達次第ですが、あなたとの事まで彼女に話してしまうくらいなので、友達は彼女を慕っています。
で今更どの様な関係を望んでいるのかなと疑問です。
友達があなたと仲良くなりたいなら、彼女に話さなければ済むところ、彼女に話してしまうので、私には理解不能ですね。
でもどう考えても友達と友達関係として仲良くなっても、また彼女にこの事を随時豊国はして行くのでしょうから、なんの利点も無いし、あるとしたら不安だけでしょうから、関係を築かない方が妥当だと思います。
    • 0

距離を置いたほうがいいような気がします。

あなた、その男性をただの友達だと本当に思っているんですか?
自分で気付いてないのかも知れませんけど、もしかしたら男性として好意をもっているんじゃないですか?

その男友達も、あなたを本当にただの友達だと思っているのでしょうか。

あなたにその気が起こらないうちに、その男友達と男友達の彼女がこれからもいい関係のままでいさせたいという友情があるのなら、離れるべきです。
    • 0