重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生です。
どうしましょう…。
やらかしてしまいました。
インスタグラムで、質問箱をやってみたんです。
今更感がすごいと思いますが、質問箱が流行っていた時は忙しくて、できなかったので夏休み中の今しかない!と思い、質問箱をやってみることにしました。
そして、勢い余ってストーリーに載せてしまいました。1つくらいは来るかな〜と予想していたのですが…。私のフォロワーが100人程度しかいないためなのか、もしくは私にあまりにも魅力がないのか、誰からも質問がきません。夜の12時くらいにストーリーに載せたせいなのかもしれません。むしろそうであって欲しいです。(笑)

やはり、私は友達が少ないんだとつくづく思いました。確かに、よく考えてみると浅い関係の友人ばかりです。いざって時に誰からも助けてもらえず死んでいく運命なのかもしれません。このまま誰からも必要とされず、結婚もできずに死んでいくのかなと思うと、なんのために生まれてきたんだろうとか考えてしまいます。軽い気持ちで始めた質問箱のことで、こんなにも惨めな気分になるなんて思ってもみませんでした。
ははは…(´;ω;`)

皆さんは、どうやって仲のいい友人作ってますか?
私は、どうやっても普通の友達以上の関係に踏み込めません。浅い関係がずっと続くんです。どうしたら、親友と呼べる存在ができるのでしょうか?

A 回答 (2件)

親友と思える人が私にもいました。

中学に入って趣味も合ってほぼ一緒に過ごしてました。だけど、今は裏切られて雰囲気に負けて自分不登校になってしまいました。笑

確かに親友がいた方が楽しいこともハブられる(?)こともかもです。
でも、無理して作っても楽しくないし、自分は親友は良いものだとは思いません。wずっと一緒にいて他の子と遊べないし(自分の場合だと)的な感じです。笑

+αでいうと、自分もフォロワー100人程度ですが質問箱をしたときに1つだけでした。笑そんなものだと思いますよ。(多分)
    • 1
この回答へのお礼

女子の関係って、積み上げるのにはとても時間がかかるのに、崩れる時は一瞬ですよね…泣
すごくわかります。共感です。
私も高校生になってから、よく実感しました。中学の時は非常に仲の良く、この人となら一生友達として付き合えそうだと感じた人は、高校生になってからは、疎遠になり避けられているきがします。LINEの返信とかも素っ気ないです。きっと、相手は私のことをあまり大切な友人とは思っていなかったのでしょうね…笑
その代わり、中学の時はお互いに衝突し、この人とは友人として付き合うのは無理だと思っていた人が意外と仲が良かったりします。
人生、何が起こるかわからないもので、面白です。中学生の時の世界なんて、意外と狭いものだったりします。高校に行けば、すれ違ってもお互い気づかなくなるようなものです。高校生になると変わる人は変わりますからね…。笑(悪い意味でも良い意味でも)
らばむさんは、お若いので、夢だって希望だってまだまだ生み出せます。この際、自分が将来やってみたいこととか、考えてみてはいかがでしょうか…?意思あるところに道は開けるという言葉あるように、可能性は自分次第だと私は思います。
夢や目標を持つことで、学校に通って勉強を頑張ろうと思えるのではないでしょうか…?夢や目標に向かって努力をしている人には、自然と似た考えの人が寄ってくると思いますよ!
努力してる人ってカッコイイですし、一緒にいると自分も頑張ろうって思えますから笑

時間が経ってみると、質問箱のことで落ち込んでいた自分がバカバカしく思えました。今やるべき事の方にしっかりと集中しようと思います!
お互い頑張りましょうね!
らばむさんの幸せを願ってます!
\(^o^)/

焦ってもできないでしょ

たかだか夏休み中の出来事で一生を憂う事がバカバカしいと思います。
仲の良い仲間が欲しいならネットじゃなく顔見て遊んで一緒の時間を過ごした中から自然と答えが見えてくると思います。

しかしふつうの友達以上とか
言うことが贅沢ですね
深い関係なんてそんなにあるもんじゃないですよ
    • 1
この回答へのお礼

その通りですね…!
自分がバカバカしく思えてきました!ありがとうございます!