A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
生活費は自立してますか?
親は基本生活の為に頑張ってるんですけど
増える訳では無い給料から少しでも貯蓄をと
美容院にも年何回
化粧水も百均
靴下も穴あき
の中、娘がは月一で
1万以上の美容院
ブランドの化粧品
ネズミーランド
て、モヤモヤします
私はσ(・ω・`)
自立してれば別に気にならなくなるんじゃないかなぁ
…たぶんʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
No.8
- 回答日時:
あなたがバイトで稼いだお金なら、何に使おうと勝手だと思います。
お金の使い道なんて人それぞれだし。
タバコ吸わない人が、タバコを買って吸ってる人を見て「無駄遣いしてる!」と思うのと一緒です。
ただ親御さんに言い返しても分かってくれなさそうなので、反省したフリをしときましょ。
No.7
- 回答日時:
そうですね、私も今は親なので、あまりにもお小遣いをつぎ込まれたら、さすがに怒ると思います。
ファンクラブ会員とか、チケット代とかコンサートに行く為の交通費も馬鹿にできない位、かかるから。
私も、娘時代はアイドルのコンサート、行きたいなぁとは思ったけど、夜中から並んで待ってなきゃならないし、費用もかかり過ぎるので、さすがに諦めました。
只、好きなアイドルのアルバムCD等は何枚か購入しましたよ。
あ、でも社会人になってからですね。
今は娘が大好きなのは嵐とNEWSみたいです。
でも、やってる事は娘の頃の私と同じで、只ラジオ番組がiPhoneを通しての音楽アプリに変わっただけっていう...(^^;
No.5
- 回答日時:
別にグッズを返して来いとは言われてないので結果的には質問者さんの勝ちじゃないですか。
(笑)謝るのはタダですから。何も損してない。(笑)ライブグッズはその時しか買えない物が多いです。後で買いたいと思ってもプレミア価格になってて逆に高い価格で買う事になる場合もあります。その方が余程無駄遣いですよね。その物の価値は当人によって価値観が違います。そのアーティストのファンでなければその価値はわからないでしょうね。(*^_^*)そこは割り切って考えましょう。