9月15日は「すっぽんの日」。すっぽんを食べた事はありますか?
(「月とすっぽん」のことわざから静岡県の舞阪町観光協会が、十五夜の日となる9月15日を記念日に制定)
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …
【ご注意】
ベストアンサーの選出とお礼は行わない点をご理解の上、回答をいただけますと幸いです。
A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.25
- 回答日時:
20数年前に取り敢えず、
メニューに「すっぽん料理」と書いて有ったので注文して食べたが、一人前2300円だったので、本物のすっぽんだったのか、未だに判らない。
でも美味しかったと記憶している!
No.20
- 回答日時:
食べる機会が今までのところありませんでした。
缶に入ったすっぽんスープは飲んだ事がありますが、特別な感慨は持ちませんでした。本格的なすっぽん料理を一度は味わってみたいです…今年の暮れあたりにでも食べに行こうかな。
No.18
- 回答日時:
年2回食べてます
冬に、スッポン鍋で
風邪ひきそうな時に、
暖まりますよ
1匹5000~6000円値が、
上がってますね
自分で作ってます
豆腐、葱、くず切り入れて
〆は、雑炊か、餅入れて
美味しいです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
ビーフシチューはデミグラスソ...
-
最近できた彼氏に、「手料理を...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
フライ油のラードとサラダ油の...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
フレンチとフランス料理の違い
-
「出前をとる」の「とる」の語...
-
おでんのたねで冷凍可能なものは?
-
固く焼きすぎた豚ロースの生姜...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ごぼう80gってどのくらい?1/2...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
おせちを作る順番&日持ち 大...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
身欠きにしん
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
昆布巻が塩辛いのです
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
おでんのたねで冷凍可能なものは?
-
とうがらしを輪切りにしたい・...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
水につけた、もち米が余ってし...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
フクロウを食べたことのある方
おすすめ情報