プロが教えるわが家の防犯対策術!

最近手作りに移行つつあります。

生肉が良いと聞きますが、スーパーなどで買う鶏肉

などでもいいのでしょうか?

冷凍→自然解凍のものを与えても大丈夫なんでしょうか?

A 回答 (8件)

肉や魚などの生物は必ず熱を通して与えてください。

食中毒を起こす可能性があります。
ちなみに味付けはしないで与えてください
    • good
    • 0

うちも朝は手作り食、夜はフードにトッピングです。


時々生肉も与えますが スーパーのお肉は加熱しないと菌が入るので生では与えない方がいいです。

うちの場合は 戸塚山ハウンドカムというお店から 生食用のお肉を取り寄せています。
いろんな種類のお肉があり、小分けになっているので使いやすいですよ。
調べて見て下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

ネットで拝見したことあります

ちょっとお高いですよね

余裕のある時に利用してみます(笑)

お礼日時:2018/09/21 17:11

我が家では、基本…生肉は余程、新鮮な食材以外は怖いので与えません‥…スーパーの鶏肉など考えられません、必ず火を通して与えて方が無難です



・手作りに移行であれば、肉類・「豚のヒレ肉」
「牛の赤身」「鶏肉のササミ」、野菜類・「ブロッコリー」「さつまいも」「キャベツ」‥…6種を
肉と野菜を合わせて「全て火を通して」ローテーションすれば飽きずに与えてられバランスも良いと思います、主食はフードなのでトッピングの分量は気を付けて下さい‥…少な目が無難です❗

・因みに我が家では6種プラス「刺身用・鮪」を勿論、火を通して全・7種をローテーションし与えてます…喜んで食べてる様子は私まで幸せな気分にしてくれます(笑)‥…可愛いものです❗
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

お礼日時:2018/09/20 07:28

我が家でも、手作りが多いです。

アレルギーの関係で朝は、アレルギー用の療法食ライトと夜は、ラム肉と馬肉を使用しています。鶏肉は湿疹が出ますので、止めています。もともと犬は狼の血を継いでいますし、酵素関係もありますので、高くなりますが、スーパーでは購入せず、ネットだけです。少し怖い気持ちもありますので、半生から試して見ました。急にあげると、戻す事も有りますので、少しづつ試すと良いですよ。鶏肉は必ず、消毒の意味も兼ねて、塩水で洗うとよいと聞いた事が有ります。火を通すと安心ですね。生肉でも、小分けにしてる物、ブロック、ミンチ等と有りますので愛犬に合う物を探してあげて下さいね。後は、トマトとブロッコリーは必ず入れた料理が良さそうですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

お礼日時:2018/09/20 07:29

ワンコのメシの話ですかね?、



犬は雑食なんで、どんな与え方をしても大丈夫です、
素材も、

我が家は残飯処理係り、
冷凍庫で古く成った肉なんかは其のまま咥えさせます、

魚も鯛などの鋭い骨以外は与えます、
当然尻尾や皮も、

鶏肉、生で凍ってても問題有りません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

お礼日時:2018/09/20 07:29

まるこさん、私も手作りご飯です


お肉は、我が家も、茹でたり、焼いたり、
煮たりしてあげてます
お肉のほかは、食べられる野菜を
火を通したり、生のままあげます

生で食べれるお肉は大丈夫とききますが、
怖いので、火を通してます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

お礼日時:2018/09/20 07:30

私の愛犬も手作り御飯です。

ドックフードを食べないので手作り御飯になりました。お肉は必ず火をとうしてからあげています。照り焼きにしたり、レバーを炒めてあげてます。後、煮物、野菜炒め等食べさせています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

お礼日時:2018/09/20 07:30

誰が、何を、いつ、どうするの??


ドラキュラなら、肉じゃなくて、血の方がいいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング