No.16
- 回答日時:
どこにもあたれませんね。
キツイと思いますが、今が耐えどきだと思います。
耐える事が出来た人間なら喜びも3倍4倍になる可能性がありますよ。
頑張ってください。
No.14
- 回答日時:
政治のせいじゃないと思うな。
同じ日本の政治の下にいるけど友達も家族もいるし。政治のせいだったらみんなおしなべてそっち側にいってるはず。あなたが「リストラされ金を女房と子供に分配された後逃げられ電話も出なくなった」のは確かに不幸だと思う。ただ、リストラはされた者(あなた)とそうでない者がいたはず。あなたはどうしてそっちにいったか。金を女房と子どもに分配されちゃった、逃げられて電話にもでなくなったのも不幸。でもそうならない者もいるわけだから、あなたはなんでそっち側になっちゃったのか。
もちろん、全部あなたに原因があったとは思わない。向うの都合に振り回されただけかもしれない。だとしたら運が悪かったとあきらめるしかないんじゃないかな。
政治が悪いとするのは簡単だけど、人間そうやって責任を政治におっかぶせちゃうと先がない。そういう人には人(家族も友人も)も寄ってこない。下手すると通り魔事件の犯人みたいになっちゃう。
運が悪かったな、次はいいことあるかなって考える方がいいと思うよ。