No.2
- 回答日時:
ピンク色というのはちょっと見たことないですが、通常の黄色のやつであれば、近くの交番で手続きをしてくれます。
No.1
- 回答日時:
このような「出頭通知書」(ですか?)は、見ていないので分かりませんが、都道府県によって多少様式が異なるようです。
検挙されるのであれば、その場で切符を切られるはずですが…。出頭を求められるのなら、出頭日時・場所が書かれているはずでしょう?それもないのなら、お近くの交番などで聞いたほうが確実ではないでしょうか。ピンク色だったら、単なる「警告書」の可能性もありますが、「出頭通知書」とかかれているのですよね…もしかして、ニセ警官だったりして…。この回答への補足
そうですピンク色の用紙で「長時間駐車違反」と大きい字で、その横に小さい字で出頭通知書と印刷されてます。
そのほか現認1回目の時間と2回目の時間が書かれており、それ以外に駐車状態の簡単な絵が書かれてました。
心配なのは罰金の金額です。