電子書籍の厳選無料作品が豊富!

閲覧ありがとうございます。

23歳、会社員をしています。
最近、生まれて初めての彼氏ができました。
彼は32歳の職場の先輩で、仕事ができて頼りになる、スマートな大人な方です。
物知りで、どんな小さな変化にもすぐに気づいてくれるので、モテてきたことは言うまでもありません。

この歳で初めての恋愛なので、迷惑をかけないように一生懸命彼についていっているつもりなのですが、戸惑ってばかりで、本当にわからないことだらけです…。
お恥ずかしいのですが、教えていただけると嬉しいです(>_<)

彼はとても積極的で、職場でもデート中でもふたりきりになった瞬間、突然後ろから抱きしめたり、不意にキスをしたりしてくれます。
とても嬉しいのですが、未だに慣れず、どうしても恥ずかしくなって、つい「ひゃ~…」とか「えへへ…」と照れ笑い(?)したり、手で顔を隠してしまいます。

彼の目を見ることもなかなかできません。
それは「きっとニヤニヤしてるか赤くなってしまって、変な顔をしているだろうから、それを見られたくない」、「この歳まで彼氏がいなかった自分が、こんなモテてきた人の隣にいていいんだろうか」っていう心理からだと思います。
大人で、恋愛経験も豊富な彼は「今日初めて目見てくれた」とか「目を見て話してくれないと寂しいな」と、ストレートに言ってくれるので、気をつけてはいますが…。

普段からそんな感じなので、エッチのときは本当に大変です…。
もう恥ずかしくて恥ずかしくて、つい腕や布団で体を隠してしまいます。もちろん室内も暗くしてもらっています。

そして先日、いつものように服を脱がされたときや体を洗ってもらっているときに、思わず「あんまり見ないでください…」とか「恥ずかしいです…」と言ってしまいました。
すると終わった後に、「○○(私)は今まで経験がなかったから仕方ないと思うんだけど」と前置きをした上で、「いつになったら恥ずかしくなくなるの?」「どうしてそんなに隠したがるの?」と聞かれたんです。
私は「だって、恥ずかしくて…」としか応えられなかったのですが、彼はそれ以上何も言ってきませんでした。
あまりに恥ずかしがると、やっぱり男性は面倒くさいのでしょうか?
いつもはピロートークもあるのに、そのとき彼はすぐに眠ってしまったので、少し悲しくなりました…( ; ; )

それから、恥ずかしくはなりますが、彼といちゃいちゃするのは正直好きです。
まだ私から手を繋いだり、ハグやキスをする勇気はないのですが、代わりに「キスしてください」とか「ふたりきりになりたいです」とおねだりしてもいいのでしょうか?
女子から誘うと、引かれたりしないでしょうか?

まとまっていない文章ですみません。
何かアドバイスお願いします…(´;ω;`)

質問者からの補足コメント

• 優しいお言葉ありがとうございます(;ω;)

恋愛経験のなかった私が言えることではないんですが、彼は今時珍しいくらい積極的で、恥ずかしげもなく「好きだよ」や「可愛い」と言ってくれたり、外でも職場でも隙を見てはすぐに抱きしめたり、キスをしてくれます。
    ほんの少しだけ髪を切ったときも、シャンプーを変えたときも、化粧品を変えたときもすぐに気づいてくれて、本当にイタリア人みたいです(^^;;

一緒にいればいるほど「そりゃあモテて当たり前だよなぁ」と思ってしまうのですが、「そんな人が選んでくれたんだ」と考えるようにします。
    早速ではありますが、先ほど初めて私の方からデートに誘ってみました!
    今まではしてもらってばかりでしたが、今度は私の方から好きな気持ちを伝えてみようと思います(o^^o)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/10/12 20:48
  • 回答ありがとうございます。

職場の先輩ですし、年齢も9歳上なので、どうしても敬語が抜けませんヽ(´o`;
    いちゃいちゃするときは「敬語じゃなくていいよ」と彼が言ってくれたので、半々くらいの割合になりますが…。

男性からしたら、いくら職場の後輩で歳下でも敬語だとイライラしてしまうものなんですね。
    気をつけます(;ω;)

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/10/12 20:56

やっぱりいい歳で恋愛未経験っていうのは、男性にとっては物珍しいんですね(*_*)
    ただでさえも9歳離れているので、彼がリードする形になるのは仕方ないとは思いますが…。

背伸びしすぎず、彼がどんな人なのか、いい面も悪い面も含めて知っていこうと思います。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/10/12 21:43

やっぱりウザいんですか…。
    気をつけます(;ω;)

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/10/12 21:43

A 回答 (4件)

今までモテてきたとしても、

今、彼の彼女はあなたなんですよ。
彼が好きなのはあなたです。
もっと自信をもってください^ ^
そして、あなたが彼のことが好きな素直な気持ちを彼と同じように、言葉や態度で表現してみてはどうでしょう^_^
きっとそういうのを彼は待ってるんだと思いますよ。
エッチの時も受け身だけではなく、どうしてほしい?とか聞いて、
いっしょに楽しむのがいいんじゃないかなと思います^_^
この回答への補足あり
    • 0

格差ついちゃってんのかしら

今はそのレベルだけどはじらいはいい加減にしないとウザくなりますよ
この回答への補足あり
    • 0

まぁ、彼氏さんにとっては今は単に男性経験の無い主さんが新鮮なだけかもしれません。

これがもし主さんが慣れて来て彼氏さんが今まで付き合って来た女性と同じ様になって来たらもうこの関係は終わるかもしれません。
よくあるんですよね。自分に自信が無い男性は男性経験の浅い女性と付き合って優越感を持ってリードするけど、女性が慣れて来てそのバランスが崩れると逃げ出す人。
彼氏さんが過去にどういう恋愛をして来たかがわかれば私の指摘が正しいのか間違いなのかわかりますがこの質問文からは推測ができません。
今は彼氏さんに合わせるとかを考えるよりは冷静に彼氏さんの人間性を観察する事の方が大事な時期だと思いますけどね。将来共に歩む価値のある人がどうか。その選択権は主さんにもある訳ですし、今は単に恋愛感情に走って結婚して、結婚してみたら失敗だったという人多いですから。
このアプリでも夫婦の悩みを質問している人多いでしょ?
そうならないためにも今は大切な時期ですよ。
この回答への補足あり
    • 0

というか、彼氏に~です~ます調で話してるなら、まずはそれを止めるべき。

そのうち彼はガチにイラっとくると思う。

後は慣れの問題だと思うけどね。
この回答への補足あり
    • 0