A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
イモ焼酎に絞って入れて、カーって来たらかぼす。
すーっとしたらスダチ。嘘です・・・。(^_^;)
カボスは大分県の名物でスダチより一回り大きいですね。
自分の嫁は大分出身なのでカボス派です。昨日も嫁の実家からカボスが二袋送ってきました。
No.1
- 回答日時:
すだちは徳島の名産品!
1個40gと小さく、ゴルフボールくらいの大きさ。清々しい香りで松茸などとも相性ぴったり。古くから徳島県の特産物として伝わる香酸かんきつで、9割以上が徳島県で生産されています。
かぼすは大分の名産品!
1個100から150gとテニスボールくらいの大きさ。緑色のうちに収穫し、上品な酸味と香りを楽しみます。大分県特産の香酸かんきつで、やはりこちらも9割以上が大分県で生産されています
と、載っていました^ ^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
おすすめ情報