重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「G・Force-1」というガラスコーティングを勧められたのですが、他のガラスコーティングと比べて、いかがなものなのでしょうか?

A 回答 (2件)

ぶっちゃけどれも同じです。

もし、出来の良いものがあれば、みなそれを使いますから、それしか売れなくなり、全部おなじ商品になります。じつはそのような状態で(できることは同じ)、全部同じものを名前を変えて売ってるだけに近いです。
    • 0

薦められたのではなく 売り込まれたのでは?

色々な コーティング剤が有りますが 良い物悪い物あります。
良い物でも 下地処理がいい加減では、密着性や光沢度が発揮されず長持ちもしません
これは、施工する業者の技術力とやる気です。
塗装膜が劣化していれば 良いコーティング剤も効果を発揮しません

業者がきちっと g・Force1というコーティング剤を使用しているかも?

様は、施工する業者の信用です。
実際にそこの業者で施工した車を見せてもらうとか 何カ月経過したときの状態や感想を聞く確認する事です。 数台の実績を見ないと判断も出来ません。

ご自身で努力して 実際に施工した車を探し いろいろ調べるか 信用して施工してもらうしかないです。

ディーラーとかカー用品店やガススタなどを通して依頼すると 中間マージンを半額位抜かれるので 施工内容が半減します。
業者へ直接施工出しして 交渉し金額も 20%とか割り引いてもらい施工するのが良いでしょう。
    • 0