限定しりとり

22歳(女)です。

本格的な検査などはせず、ルナルナを使っております。

性行為中(11月17日)奥が痛すぎたせいか、性行為後ピンクっぽいおりものが出ました。そのあとはまたいつも通りだったのですが、次の日も時々茶色いおりものが出ました。現在3日目ですが、もう治り、普通のおりものしか出てません。

このような体験をした方、いらっしゃいますか?

これだけならまだいいのですが…
今月の排卵日1日前(11月6日)に性行為をし、次の生理予定日が11月22日(現在11月19日)です。
高校生の時(17くらい)に中絶をしてます。

長くなってしまい、申し訳ありません。

あの性行為後のおりものの原因はなんだったのでしょうか…?
1、奥が痛かったから(傷ついたなど)
2、着床出血
3、生理前だから刺激されて少し出た(性行為後の出血は生理予定日5日前)

ちなみに前回の生理は10月24日に来ました。

初めてこの機能を利用するので、優しめの回答でよろしくお願いしますm(._.)m笑
読みづらくてすみません…。

A 回答 (2件)

不正出血なので、恐らくなにかあるのかもしれないですね。

どちらにしても、婦人科で検査した方が早いし安心だと思います。
性交で痛みがあり、出血はなにかしらの病気が疑われるので。

検査は嫌だと思いますが、4人に1人はなにかしらの病気があると言われていますし、ほとんどが良性の病気です。
自分の身体や体質を知る為にも病院にいくことをお勧めしますよ。

なにもなければ、ほっとするし、あったらあったで、早めにみてもらってよかったなってことになります。

婦人科は検査にくる人が少なく、治療はどんどん進んでいるので治るものがほとんどなのに、病院に検査に来てくれないから助けてあげる事ができないって、お医者さんが言っているのをテレビでみました。

勇気を出して一度いってみては?
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます!

そうですよね…バタバタしてるので今年中には産婦人科で検査などしてもらおうと思います(´;ω;`)

傷が付いただけでしょう。

妊娠の可能性はあるよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます!

中絶をしてからなかなか妊娠には辿り着けず…自分でも傷ついただけだよなあ〜と思ってます(´;ω;`)

その言葉、嬉しいです。
あと少しで生理予定日なのでどちらにしろ様子見ですね(*´-`)