重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家の娘はスターバックスのオレンジジュースがたいへん好きで店に行けば必ず注文します。
しかし、近所にスタバがなく、めったに飲めません。
そこで私が出張の際、お土産に持ち帰りたいのですが水筒持参で買う事が出来るでしょうか?
たぶんタンブラー持参では買えるかもしれませんが、同じ買うなら1リットル位は欲しいところです。
パックで購入出来れば更に良いのですが、企業秘密も考えられ無理かと...
どなたか教えてください。

A 回答 (2件)

iso5938さん こんにちわ(*^-^*)

経験者ですのでご参考になればと思います。
スタバで提供しているジュースは納品時には冷凍で業務用のパッケージで来ます。
解凍して店頭に出してからの賞味期限は私がいた時は、48時間と定められておりまして(現行の規定はわかりませんが・・)あまり日持ちができないものでした。
業務用パッケージは販売が不可とされており、
娘さんへのお土産としては水筒に入る分だけ店頭で購入(カップからの移し変え販売は大丈夫ですよ(^-^))して早めに召し上がるのが1番現実的かもしれません。
ただ、冷蔵で48時間のものですので、普通の水筒で長時間の持ち歩きはお勧めできません。(大腸菌が発生する危険がありますので・・)
製造元なのですが、帝国ホテルへも卸している業者さんと聞いた事があります。
同じメーカーで市販されているものがあれば良いのですが・・。

あまりお役に立てる答えではないかもしれませんが、
ご参考にして頂ければと思います。
持ち帰りの際は「キッズ用」と言って頂ければキッズ価格で販売しますので、気兼ねなくおっしゃって頂ければと思います☆
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございました。
スタバのジュースは、新鮮だからおいしいのでしょうか?
そう言えば、キッズ用て確かにありましたね!!
忘れていました!
今度、行ったらキッズ用でオーダーしてみます。
格安のおみやげが出来、また、娘もたいへん喜び
そうです。
詳しく御回答頂き、感謝致します。

こんばんは★

直接会社に聞いてみるか、沢山買って移し変えるしか無いような気がします。

参考URL:http://www.starbucks.co.jp/ja/home.htm
    • 0
この回答へのお礼

今度行く際、聞いてみます。
ありがとうございました。