ことし31才になりました、昭和62年生まれです。
小学校の給食で出ていたミートソースのソースではなくパスタの味が忘れられません。油?がかかっていてツルツルで少し塩っけがあり独特のパスタの味がしました。
ネットで調べてみてもソースのレシピしかないのですが皆さんはどうやってあの味を出しているかわかりますか?
あと味噌ラーメンも好きであのソフト麺が忘れられません。あれはどこで購入できて袋を開けて味噌ラーメンのスープに入れればすぐたべられたのですがどうやって調理されてるのでしょうか?
知っている方がいたらよろしくお願いします。
ちなみに小学校はさいたま市の大宮近辺でした。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
コメントありがとうございます。
わたしもソフト麺だったのかも!と一瞬思いましたが、味噌ラーメンはソフト麺で袋に入っていましたがパスタは人数分大きな入れ物に用意されてお皿に一人一人よそう感じでした(>_<)
No.2
- 回答日時:
何となく趣向が判る表現で、料理好きの方かな、と推測してみました。
ミートソースと味噌ラーメンのファンでいらっしゃる、という事は関西以西には縁が無かったのでは?とこれまた勝手な見当ですが、食べる事に熱心なのは人生で可なり高位に立つ事柄です。
西の方のうどん(讃岐に代表される)と、北九州の「〆に好まれる細麺」トンコツながらさっぱりのラーメン、辺りも味わって見られると宜しいかな・・と。
回答になってないか、と此処で気付きました、ほんの調味料と言うことで失礼しました、
回答ありがとうございます。給食のあの独特の味噌ラーメンとあのミートソースパスタの味が忘れられなくて、どうやって作るか知りたくて、その質問であって
うどんも細麺も食べず嫌いとかいうわけでは無いんですね。
知りたいけど知るすべがなくここで質問しました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 東北 宮城県観光 6 2022/07/25 09:43
- 食べ物・食材 おすすめの生パスタに合うソースってありますか?ミートソース、クリームソース、オイル系のソース系でお願 2 2022/10/20 05:56
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 赤ちゃん 大人の食事を離乳食に取り分けるのはやめた方がいいんですか? 生後8ヶ月の子がいます。 6月から離乳食 5 2022/08/21 12:10
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報