重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40歳以上の既婚男性に質問します。

40代に不倫が多い感じがしますが(40代既婚男性と20代独身女性の不倫)奥さんが40歳位になり老化して性的魅力を感じないからでしょうか?
不倫してない方も40歳過ぎた妻に性的魅力を感じるかどうか教えてください。

A 回答 (16件中1~10件)

浮気はしません。

まず性的な魅力に関しては、男性自身若い頃と違い性急的な勢いは落ちます。
なので長く付き合ってきたパートナーに対しては性的欲求はあまり起こりません。
しかし、男女ともに言えることですが日頃の関係が良いものであれば、性行為もスキンシップの一部として楽しく継続されます。
本能のままに求める行為から、お互いのコミュニケーションの為の行為に変わっていくわけです。
いわゆるセックスレスというのはその過程がうまく築けずに、コミュニケーションの為のセックスという気持ちに到達できなかった為に起こります。
そして浮気する人は、その気持ちが理解できないまたは満足できない為に、本能面でのセックスしか求めることができず他の異性に夢中になるのです。
    • 7
この回答へのお礼

遅くなってしまいましたが、回答ありがとうございます。

とても良くわかりますし、納得しました。

私の場合、旦那の職場が変わった事で仕事が嫌で仕方ないみたいで旦那は大きなストレスになってます。
それからレスですね。
仕事の事で病んでて性欲がおきないのかな…と思ってはいますが1年近く全くなくなっているので、今40ですが女性としてもう終わりなのかなとか、体型美容にはとても気をつけていてまわりからは綺麗とか言ってもらえたり年齢にびっくりされる事も良くありますがでも実年齢は40。だからおばさんになったから性的魅力を感じてもらえないのか…とかマイナス思考になってる自分がいます…。
これからどうなるのか少し不安です。やっぱり日頃から努力しているだけにまだ女性として見られたい気持ちがあります。

自分ではなく周りで不倫してる人の傾向です。

40代でも奥さんとは行為は継続しながら若い子に手を出してますね。
奥さんとは仲良くしてるみたいですが、浮気=火遊び的な感覚みたいです。
嫁さんのだらくなく熟れたに欲情するみたいです。。。
ちなみにその人は年上の姉さん女房です。
基本的に結婚したら、嫁さんがお母さんみたいになってやれなくなる男は多いですよ。
風俗で憂さ晴らししてる人はかなりいます。
    • 0

昔から女房と畳は新しい方がいいといいますからセックスするなら40代は20代には勝てませんよ、私も57歳の時19歳の女子大生の愛人い

ましたが、もう匂いフェロモンですかね、はだの艶滑らかさ、まだキツイおマンコなどは40歳では不可能ですから、最高でしたね!
    • 1

愛していれば当たり前に感じますよ?

• 0
この回答へのお礼

そうなんですね。
ありがとうございます!

感じます。

自分は40代後半ですが、30代中頃から40代後半位までの女性にとても魅力を感じます。
妻も一つ下ですが相変わらず可愛く身体も好きです。
飽くまで自分の心境の話しですが、自分は10代の頃から妻一筋で、他の女性を知りません。
今でも妻の事はとても愛していて、夫婦仲もいい方だと思ってはいるのですが、何故か40代に入り、凄いやり残し感を感じ、ちゃんと遊んで来た人や、遊んでる若者に大して非常なコンプレックスを抱える様になり苦しんでます。
そのエネルギーが独立起業に向かい、それなりに成功し、使えるお金が沢山増えると、尚更過去の自分が惨めで、今更不倫も出来ない、稼いでも意味無いと、とても苦しく車や時計、ゴルフや食事や海外旅行で必死に自分を慰めています。
自分はここまで来たら、野望も欲望も持たず何も無いゴミのような若い頃の自分を選んでくれた妻の為に生涯を捧げる覚悟ですが、40代になりそれなりに社会的地位を得て、昔遊び損ねた方々は皆さん同じ心境なのでは無いでしょうか。
オスの性と言うか。
ウチ見たいに一生懸命尽くしてくれる奥様ばかりでもないでしょうし、職場に沢山誘惑があったり、環境によってもまた不倫に落ちやすい人も居るでしょうし。男は色んな女性と関係したいのを我慢して生きているいる生き物で有ると言うのは間違い無いことだとは思います。
    • 0

僕の妻。

20代の頃→モテモテでエッチに不自由することがなかった。
30代の頃→子育てに夢中でエッチは義務的だった
40代の頃→ヤリたい盛りで自分からまたがってきた。職場ではよく、男性から誘われた。
50代の頃(今)→未だに若くて綺麗で、閉経してるので毎週、中出しざんまい。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

20代30代40代の女性の変化わかる気がします。

お礼ありがとうございます

顔が綺麗でもおバカだったりとろい妻ではダメなのだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

確かに。
私も馬鹿な旦那ならしたくないですね笑

本当に??多いですか⁉️あっ、感じね!本人達次第と思います。

古希迄行けますよ✨
    • 0

同年齢の女性を不倫関係に持ち込むには、器量や財力が乏しいから難しい。

女性のほうが、経験豊富で、喜ばそうとしても、冷めてて、恋愛感がなく、気持ちが萎える。出逢うのも難しい。

20代であれば、器量・財力が無くても、不倫関係に持ち込む事はハードルが低い。
経験が少なく、何しても喜んでくれて、恋愛感があるので、楽しい。

体だけではないということを解って欲しい。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

同年齢の女性と妻は別物だと思うんですが。
まあ、それは女性だって若い男の方が元気でパワーあって良さそうだと思いますから同じです。

妻が20代前半です。

なので妻にも性的魅力はじゅうぶんあります(笑)
もちろん20代の独身女性にも魅力はありますね~|д゚)
まあ、私は40代の女性にも性的魅力は感じますが(笑)

これって性的魅力うんぬんではなく、、
いつでも好きな時にセックスできる女なのか?否か?に因る話題だと思うのですが。
いつでも好きなように手を出せない相手だからこそ、手を出せる環境になって手を出した(不倫・浮気)
になるわけで不倫しようと思ってしたわけじゃないと思うな~。
不倫相手も常に手を出せる環境になったならば新たな手の出せない女の方に行くと思うのだが。
私はそういう事だと思う(笑)
    • 0