重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40歳以上の既婚男性に質問します。

40代に不倫が多い感じがしますが(40代既婚男性と20代独身女性の不倫)奥さんが40歳位になり老化して性的魅力を感じないからでしょうか?
不倫してない方も40歳過ぎた妻に性的魅力を感じるかどうか教えてください。

A 回答 (16件中11~16件)

ババアと化した妻には欲情しないでしょう。

無理だよ。拷問。
だけど下手な20代よりも賢くて綺麗な40代の女性はいますからね、ほんとに。
ポイントは賢いというところですかね。
ここ大事。
    • 4
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

綺麗な妻ならどうですかね。

40代のレスを迎えた妻たちは、「恋」「トキメキ」に餓えていますから、同世代のレス夫達をターゲットにしますし、若ければしめたもんだと思うのでは無いでしょうか。

20代の女性は、不倫に興味があるようですし、既婚者の男の色気に惑うのでは無いでしょうか。

女も40代からでも、男をときめかせることは出来ますよ‼️

自分が自信を持ち、尽くすことだと思います。
「思えば思われる」
いつまでも、その事を忘れないでいれたら、素敵ですよね

私は、日々の生活に疲れて、そういうことを忘れていましたね。

50代も後半の今、そう言うことを取り戻して、仲良くしています。

旦那様、愛してあげて下さい
    • 3
この回答へのお礼

自信大切ですよね!
私も自分に自信がもてる様に日々運動に美容に頑張ってます。
歳があがれば外見だけでなく、内面も綺麗な女性にならないと!ですね。

40代男性が40代の奥さんいてさらに40代女性と不倫するのも多いでしょ。

相手女性には性的魅力あるわけだよね。まぁ便◯とか言うんだろうけどさ。年齢じゃなくてただ単に嫁本人がアレなのが問題なんじゃないのって思いますよ。
40代でも綺麗な人は沢山いるしね~
    • 2
この回答へのお礼

40代同士の不倫も多そうですね。
マンネリした夫婦生活の中、同窓会とかで出会って不倫関係になってしまうんですかね~。

不倫をしよう、なんて思惑で始める人はいないと思いますし、したいとは誰も思わないはずです。

妻に魅力を感じなくなったから、なんてことはないと思います。むしろ妻から魅力を感じてもらえなくなったから、かもしれません。
40,50代になってくると、とにかく自分の衰えを感じはじめるものです。
若い世代からおじさん、おばさんと見放され、自分が男であること、女であるという自信が揺らぐ不安。恐れ。
・・・このまま自分は終わっていくのか、もう一度燃え上がり、輝きたい・・そんな「心のスキマ」が発端だと思います。
若い人から見ると、”なにアホなこと言ってんだ。しあわせな家庭があるだろう”と思うのでしょうけど(苦笑)

ただ、マスコミなどで「そういう話」ばかり取り上げて騒ぐので、多いと錯覚しているのだと思います。
絶対数では、仲睦まじく暮らしている夫婦の方が圧倒的に多いです。

ちなみに、夫婦ともアラフィフですが、妻のことは大好きですよ。アチラは「もういい」と思っているようですが・・・
    • 8
この回答へのお礼

遅くなってしまいましたが、回答ありがとうございます。

書いてくださった内容、すっごく良くわかります。
私もそうだから。
来月で40になりますがやっぱりお肌の衰えを感じたり色々努力はしていますが…
努力してるだけに女性として見られたい気持ちが最近すごくつよくなってます。
だけど、旦那は職場が変わってから仕事の事がかなり大きなストレスになってしまい、それからレスになってしまったんですよね…
女性としてもう一生終わりなのか…そう考えると虚しくなります。

その年だと不倫というより愛人ですよね。

それだけの余裕、つまり財力が有れば、妻は妻として愛して、愛人は愛人として愛するなんてことも可能だと思います。
奥さんに魅力がないからという理由で不倫するような男性はあまりいないと思います。
それなら風俗で遊ぶか、あるいは離婚して次の伴侶を探すはずです。
    • 3

40台既婚男です。

自分は離婚歴があって離婚後1年で家族が戻ってきました。妻はそれなりに美人だとは思いますが、やはり一度離婚したことで妻のことが信用できなくなっています。
(離婚原因は不倫ではありません。子供のことで。)
私は20歳年下の独身女性に心を奪われています。不倫しようとは思わないのですが、離婚してからちゃんと彼女に向き合いたいと思います。
決して妻が老化したからとかいう原因ではありませんね。それまでの夫婦生活に原因があると思います。周りの40台夫婦を見てもそうですね。
    • 3
この回答へのお礼

遅くなってしまいましたが、回答ありがとうございます。

信用出来なくなってしまったのは1度離婚した事で、本当の愛情を感じられなくなってしまったのでしょうか?
そうなら少し分かる気がします。
離婚して20も年下の女性と…不安ではないですか?

夫婦生活に原因ですか。普通に誠実な旦那なら奥さんと仲良くしてたらよそ見しないものですかね?