重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不適切な表現に該当する恐れがある内容を一部非表示にしています。

芸能人ってうざいですよね 。
全ての芸能人の子ど行っているわけではないのですが、特に役者、アイドルが嫌いです。
奴らは役者だったら脚本家、アイドルだったら作曲者やプロデューサーに引いてもらったレールの上を歩いているだけだとおもいます。顔立ちが整っているだけで競争率の低い世界で鬼の首とったみたいに微笑んでいるのを見ると腹が立ちます。

A 回答 (8件)

>顔立ちが整っているだけで競争率の低い世界で鬼の首とったみたいに微笑んでいる。

そんなに甘くないですよ。数年以上、第一線で活躍するのは、ほんの一握り。2~3年前のドラマの録画みてごらん。
半部以上いなくなっているのがよくわかるから。

芸能人が嫌いなのはあなたの勝手ですが、まちがった認識で、得意げに自慢していると、恥ずかしいですよ。
    • 2

と言われていた時代から、頑張って、認められるようになったんだから、大目に見てあげなよ。

• 0

それは苦労を知らないから

• 0

所詮は大人たちの商売の道具ですから、空っぽのあやつり人形です。

別に一緒に暮らすわけでもないですから、気にしなきゃいいのです。
    • 0

顔がいいだけでは、生き残れません。

• 0

もちろん有能な監督やプロデューサー、プロダクションなくしてはあり得ないことです。

しかしながら、彼らにも少なからず才能と言うものが備わっていなければ、そのような立ち振る舞いをさせることは出来ません。
ただ、単に引かれたレールの上を歩いてるだけの役者やアイドルであれば、遠からず消える運命にあるでしょう。
その先は引かれたレールからいかに独り立ちして歩んでいけるかと言うことです。今いるアイドルの多くは歳を取ればただ消えてゆくだけだし、役者とて芝居がうまくなっていかなければそのうち使われなくなります。
同じような芸能人がうじゃうじゃといる中で、自分の個性を最大限に発揮してアピールしていかなければ飽きられるだけです。そこで個人の力量が試されると言うことです。
本気で残りたければ自分自身で努力を積むはず。
あなたの嫌いなアイドルや役者も、不要な者はどんどん淘汰されていきます。
    • 0

レールは引きませんよ。

敷くんですよ。
顔立ちが整っているだけ、ってそれだってひとつの才能なんですが質問者様にはおわかりにならないんですね。
それに役者は顔立ちが整っていればなれるものでもありませんが質問者様にはそのあたりのことを推察するのは無理ですもんね。
さらに役者は顔より演技なんですが質問者様には演技そのものを理解する能力はありませんしね。
しかたないです。
日本語も正しく使えないし知識も理解力もない人は他人を羨むしかできなくてもしかたないと思います。
    • 5

まあ特種な業界だからね

• 0