重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダイエットをしようと思っています。

好きな人がいて、デブなので少しでも気にしてくれるといいなってことで、ダイエットをしようと思っています。

ランニングとかしようにも、住宅街でそこらへん走ってると不審に思われそうで…

ダイエット器具いいなって思ったのですが、効果のあるものありますか?

器具だけではなく、ちゃんと食事制限もストレッチもします。

A 回答 (3件)

家の中で運動ができる「ステッパー」がオススメです!

私もダイエットを始めようとした時、毎日外で運動できるか不安でした。

そこでネットで購入したのがステッパーです。
天候にも関係なく、家の中なので人の目も気になりません。

ステップを踏んだ数と時間とカロリーが表示されます。

私はこのステッパーを毎日250回踏んで、3ヶ月でヒップが格段に上がりました。
足も細く締まりました。

下半身痩せには最適でオススメですよ。
「ダイエット器具って」の回答画像3
    • 0

痩せるには脂肪を落とすのが基本ですが、それにはランニングなどの有酸素運動が効果的です。

ランニングをやる意志があるなら、必ず場所と時間は見つかります。誰も不審とは思いませんよ。
 幸運をお祈りします。
    • 0

買ったことはないですが、「○回やったら○kcal」のように消費カロリーが書いてあるものなら効果が期待できると思います。

食事は制限をするのでなく、食べ過ぎているならそれをやめて下さい。それで十分です。
あと、ストレッチにダイエット効果はありません。
    • 1