電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる男性がいます。友人の紹介で最近知り合いました。私はアニメやマンガが好きなオタクなんですが、そういう趣味を理解してくれる人を探していました。その彼はアニメなどはあまり観ないものの、ソシャゲにハマっており、オタク仲間です。少しでも共通の話題ができるといいなと思い、私も彼がハマっているゲームをインストールしてみました。やってみるとドハマりとまではいかないものの、普通に楽しいです。
次会うとき、ゲームのやり方を詳しく教えてあげる!と言われました。また、アニメ映画に誘われました。(彼は特典目的で2回目らしい。)1回食事デートに行ったので、次に合うときは2回目のデートになります。ご飯おごってくれるそうです。
その前にバレンタインのイベントの約束をしていたのですが、結局都合が合わなくなり、流れてしまいました。彼は結構残念がっていました。

友達として見られてるのか彼女候補として見られてるのか…分かりませんが、次に会うときに「遅くなったけどあげる〜」って感じで市販のオシャレチョコをあげようかなと思っています。彼の反応をみて様子見。

男性がハマっていることを共有しようとするのって、相手に好意をもっているからですか?今後彼との関係が発展することを少し期待してもいいんでしょうか?
食事に行ったときに恋愛対象として見てると言われましたが、相手はノリがよく、「女友達として見てる?」と感じることもあります。本心が読み取りにくい…笑

A 回答 (1件)

共有こそ恋愛の発展への近道。

共有することで「気」「間」「会話」が
合います。
そうすることで、お互いの距離が縮み、相手
へ好意が生まれます。
なので、お互い共有できるところがありましたら、共有
できることを心がけてください。
その共有が恋の成就の一助となりますからね。
    • 0