10代と話して驚いたこと

夏にハワイに行きます。8泊と長期のため、前半と後半で別々のホテルに泊まる予定です。

前半:ヒルトンワイキキビーチorヒルトンガーデンインワイキキビーチ

後半:モアナサーフライダー(タワーパーシャル)or
ロイヤルハワイアン (ヒストリックガーデン)

前半も後半もどちらにしようか悩んでおります。
宿泊された経験のある方、メリットデメリットあれば教えていただきたいです。
ちなみにSPGアメックスを所有しているため、
後半はアップグレードも少し期待しております。
以上、踏まえて回答よろしくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• 海が見えないロイヤルハワイアンがいいなぁと思っているのはピンクがすごい好きで憧れがあります。
    ただPOVのモアナも捨てがたいと思い悩んでおります。
    よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

私は結果としてはヒルトンはどちらも泊まってはおりませんが、ヒルトンオーナーズクラブの会員だったので宿泊は検討しました。

その検討からするとヒルトンだとガーデンインよりワイキキビーチの方がまだ良いと思います。あまり詳細を覚えていないので、取り敢えずヒルトンは結果だけ。
次にSPGは全く性格の異なるホテルですから、好みとしか言えないのですが、海が見える部屋ならモアナです。
ロイヤルはどんなに頑張ってもヒストリックガーデンからタワーのアップはないし(有料はあり得ます)、多分ガーデンビューのジュニアスイート位のアップでしょうから。
モアナはもともとPOVで予約するならオーシャンビューは期待出来ます。
部屋は私はロイヤルの落ち着きが好きですし庭も広くてのんびり出来ますし、プールもシェラトンワイキキと共用できるのでお勧めです。
モアナはタワーだとウォッシュレットが付いてますし、ロイヤルのヒストリカルより広いです。
ロイヤルはヒストリカルはラナイ(ベランダ)が基本無いのがちょっと残念です。
ですからどちらも初めてならモアナの方が良いと思います。
後、せっかくSPGアメックスお持ちなら、私はヒルトンよりマリオットワイキキビーチをお勧めします。アップグレードも期待できますし、値段より満足度は高いと思いますから。ご検討下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。。
確かにリゾートフィーもワイキキビーチの方が高いのでサービスはそちらの方がいいのかな?と思っていました。

ピンクが好きなのでロイヤルハワイアンいいなぁと思ってました笑 でもPOVも捨てがたいというので悩んでました。本当におっしゃる通りだと思います。
マリオットも考えたのですが立地が少し遠いかなぁと思い候補から外してました。基本は徒歩とトロリー移動になってしまうので...値段は安いですよね。マリオットも候補にいれて考えたいと思います。
ご丁寧に回答していただきありがとうございます。