彼氏の母親に整形したら?と言われました。
同棲している彼氏がおり、彼氏が両親と仲が良いためわたしもよくお邪魔してお世話になってます。
先日彼氏の母親に
「目を二重にしたらいいのにー
しないの?
家族もしたら?と言わない?
今はアイプチとかもあるでしょう?」
というようなことを言われ
その場では
「家系全員同じ目なので整形したら?とは言われませんね〜みんなしないといけなくなっちゃいますね!笑」
というように明るく?対応したのですが
日が経つにつれ、怒りと涙が止まりません。
その場に彼氏もいたのですが何も庇ってくれず、そのこともひっかかっています。
わたしが整形をしたくて、わたしはしてもいいと思うわよ、というような発言ならわかるのですが、わたしはアイプチ含め一切整形は考えておりませんしそのようなことを話したこともありません。
以前からもつけまつげはしないの?等も言われたこともあります。
彼氏と彼氏の両親との付き合いを考えなおそうかと思っていますが皆様はどう思われますでしょうか?
愚痴になってしまいすみません。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
お嫁さんのレベルに達していない「今、付き合っている女性」に見られ、
テキトーにあしらわれたのかも知れない。
>彼はピアス開けたら?と同じようなつもりだった
整形することに抵抗が無いなんて、韓国みたいだが、
整形すること自体、彼はどう思っているのだろうか。
もしかして「今の彼女、二重にした方が良いと思うんだ」的なことを
実家で話していた結果なのかも。
No.11
- 回答日時:
あなたは「家と家」なんて関係ないつもりでも、あちらのご家族も同じとは限りませんよ
僕は既婚だから思うけど、結婚するとコドモ状態ではいられません。否応なしに家族だ親族だの繋がりや付き合いって出てきます。それを拒否るのは彼が嫌な思いをしますが、それは平気なんですね?

No.9
- 回答日時:
同棲?
貴女の親は何にも
言わないの?見放されてる?
普通の親なら怒りますけどね。
No.8
- 回答日時:
悪気のない発言は一番タチが悪い。
無意識の悪意、要するに意地悪です。
他所様の娘さんに対して言うべき言葉ではない。
失礼極まりないその発言を聞き流す彼も救いようがない!他人事ながら腹立たしいですね。
私の娘がそんなこと言われたら許せませんよ。口を縫い合わせてやりたいくらいです。
あなたは賢い人のようです。
彼にも彼の母親にも、あなたは勿体無い女性ですよ。
回答ありがとうございます。
その場ではわたしは怒れなかったので(どうやらあまりにも失礼なことを言われるの脳がついてこなくて笑っちゃうようです。はじめて知りました。笑)
代わり?に怒ってくれて嬉しいです。
勿体無いというお言葉までありがとうございますm(_ _)mm(_ _)m
No.6
- 回答日時:
明るく対応されて偉かったですね。
外見重視な方はいますが、あまりにも失礼です。両親と仲がよい彼氏でアナタを庇わないのなら同じ考えまたは反論できない人、そういう話題からは逃げる人です。お別れするのが良いかと思います。彼の家にアナタが来て同棲しているのなら、まずはそれを解消しましょう。
アナタの部屋に彼が来て住んでいるなら、追い出すか、今より狭い部屋に引っ越しましょう。
回答ありがとうございます。
聞いたら同じ考えのようです。
信じられません。
親子揃って人の心がないのでしょうか?
一応情もあるので中々難しいですが決断しないとですね…