No.1
- 回答日時:
辞めません。
仕事と言うのは、職場の人と仲良くする為にやるのではなく、お金を稼ぐ為にやるものですから。
「職場の空気を壊してると思われる」というのが、貴方のせいで職場全体の作業効率を落としているとか、貴方のせいで他の人が辞めていくとかいうことなら問題ですが、その場合は、上司なり先輩なりから指導が入るでしょう。
それが無いのであれば、貴方が居心地が悪くて辞めたいという気持ちになっていることの理由付けとして、「職場の空気」みたいな曖昧なものを持ち出してきているだけだと思います。