![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
> 来週分の希望なども結構な時間出しましたが、全て入れてもらえませんでした。
雇用契約で、週に何日以上出勤とかの所定の労働日数が決まっているなら、それを下回る分については会社都合の休業って事で、休業手当(6割)を請求する余地がありますが。
そういう事でなければ、年度末って普段と違う状況だし、たまたま入れられる日が無かったとかって話されると、どうにもならないかも。
> このまま一言またそのマネージャーに言って辞めてしまうことは可能でしょうか?
3末までシフト入らないなら、誰にも迷惑かからないし、問題ないと思います。
継続半年以上勤務してるなら有給休暇を取得する権利が発生してるので、有給使って退職とか。
(シフト制の場合は、勤務のある日にしか有給使えない建前なので、面倒かもですが。)
No.1
- 回答日時:
シフト入れてもらえないのはひどいですね・・・たぶん、このまま来るなという圧力でしょう。
関係性こじれているなら、ユニフォームだけ返却してそのままフェードアウトでいいのではないでしょうか。1ヶ月前に辞めること言うと気まずくなるので、アルバイトだったら2週間前でもいいと思いますよ。派遣やバイトだと突然来なくなる人もいますし。