A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
片親だからといって、そのことが特に問題になることはないでしょう。
それよりも一人っ子や長男だと、親の介護やお墓をどうするかという問題に決断や責任を持つ場面が多々あるだろうから、親、夫ともに、親が認知症になったとき、病気になったとき、お墓の問題などについて、元気なうちから、タブーにせずに話しておくと良い。親が死んだり、病気になる話なんか縁起でもないという人がいますが、やっぱり話しておいた方が、スムーズですよ。No.6
- 回答日時:
ないない。
ぜんぜん問題は無いよ。
お互いの事情を擦り合わせていろんな事を相談しながら進めていかれればよいだけですもの。
各家庭それぞれいろんな遣り方があっていいと思います。
ご自身たちが納得されて行うことに何の問題があるというのだろう。
大丈夫ですからね。
安心して時には喧嘩もあるだろうけど
それも幸せの範囲ですから。

No.5
- 回答日時:
何も問題ありません。
一人親家庭は今どき珍しくないし。
二親揃ってたって難しいケースはいくらでもあるし。
お互いに家庭環境が似てるという事で理解しあえることが多いのではないでしょうか。
お二人はもちろん、双方の親御さんもね。
義理の関係とは言え彼には父親が、あなたには母親ができるわけじゃないですか。
お互いの親を大切に思いながら、しっかり家庭を築いて行けば良いですよ。
No.4
- 回答日時:
あなた方子どもが何歳の頃に片親になったのか。
誰によって養育されたのか。経済的な面はどうだったのか。片親との関係及び親族との人間関係は如何なものだったのか。親の学歴職業は。あなたの職業学歴は。初体験の年齢は。等々これらの項目が分かれば、プロファイリングの技法にで結婚して上手く行くのか、注意点は何処なのかをお答えできますが、お書きになっている情報だけでは分かりません。ほんの少しだけいえば、あなたが母子家庭で、彼が父子家庭の方が良かったのでは、と現時点では思います。理由は、彼は男で有りながら社会との関係が頼りない気がします。優しいのでしょうが論理的に物事を考えない可能性があります。結婚すれば、あなた主導の家庭生活になるでしょうね。