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パウンドケーキの生地を普通の丸型で焼いたらケーキのスポンジになりますか?

質問者からの補足コメント

  • すみません間違えましたシフォンケーキです!
    シフォンケーキでもやはり生地が違うため出来ませんか?

      補足日時:2019/03/14 23:04

A 回答 (5件)

シフォンケーキの真ん中の穴は、スポンジより柔らかい生地を柱で支えているので、普通の型で焼いたら、オーブンから出した途端に潰れてしまいます。


パウンドケーキはシフォンケーキではないし、シフォンケーキはスポンジケーキではないのには違いと意味があるのです。
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材料の配合が違うので、スポンジケーキのようにふわふわにはなりません。


丸い形のパウンドケーキが出来上がります。
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生地、重たいよ。

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四角いパウンドケーキにクリーム乗せてもデコレーションケーキにならないでしょ?


それが丸く仕上がるだけ。
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なりません

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新玉ねぎは『不揃い』のものがお得です。

☆ご存知だと思いますが
安くて美味しくて健康にも良い、新玉ねぎの栄養について
リンクを添付いたしますので
ご参照ください。

http://darkeye.biz/archives/319.html


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