
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
食中毒かどうかはわかりません。
食べて何時間で発症したかとか、つくるときにどんな菌がいたかって条件が様々ですので。食中毒菌ではなくて単に2日たって傷んだ(雑菌が繁殖した)ということであれば、ヒトに害をなすほど雑菌が繁殖していればネトとか臭いとかでたいてい気がつきます。食べません。普通に食べられたんですよね?
ちなみにもし食中毒菌や雑菌で当たったとして、それから正露丸なんて飲んでも気休めにもなりません。お腹のなかでそうした菌が繁殖して毒素をだしちゃっているから症状が出るわけです。毒素がでちゃってから菌をころしたってあんまり意味ないですし。
こういう場合はお医者さんに行って脱水を防ぐなどの対症療法したほうがいいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
常温で放置したおにぎりは2日後に食べてもお腹を壊したりはしませんか?
シェフ
-
鮭フレーク開封後常温で8時間放置してしまったのですが捨てた方が良いでしょうか? 仰天ニュースか何かで
食中毒・ノロウイルス
-
おにぎり!おにぎりを1日常温で放置したやつは 食べても大丈夫ですか!?中身は焼きたらこ!!
その他(悩み相談・人生相談)
-
-
4
おにぎりを常温で放置してしまった… 昨日の朝握ったアルミホイルで包んだおにぎりを、今の今まで気付かず
食べ物・食材
-
5
至急お願いします!!ビン詰めの鮭ほぐし(フレークじゃないです)を開封し
食べ物・食材
-
6
二日前のコンビニのおにぎり食べられますか? コタツの横にありました((買ったの忘れてました
スーパー・コンビニ
-
7
作ったおにぎりを12時間後に食べたい。
シェフ
-
8
今晩作ったおにぎりを明日、朝と夕方に食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫保存です。 ラップとアルミで包
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
朝作って夜食べるカレー
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
カレーを半日常温で放置
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
蒸したこ (生食用)茹でてある...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
カレーは常温で1日置いても大丈...
-
温泉卵について ふとした疑問な...
-
焼き鳥屋の 肉って大丈夫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報