アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食べ過ぎた時にパイナップルを食べて、パイナップルの酵素は胃の内容物の消化を早まり、早めに腸に押し出す効き目があるでしょうか?

A 回答 (3件)

お肉に関してはね。


パイナップルは肉を溶かす酵素があるからね。
何でもかんでも消化を早めるわけじゃないよ。
焼肉屋さんとかでパイナップルがあるのは肉の消化を早めるからだよ。
試しにパイナップルの上にお肉を置いておいてごらん。
そのうち溶けちゃうから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2019/03/20 20:45

いわゆる「良い」症候群とでも・・・・。


ない、よりはまし、・・・・でも世間では「良い」と表現されます。
「悪い」も同じです、コーヒーには発癌物資が含まれている(悪い)、それで質問した人いました、ではコーヒーで癌になるほど飲めば・・・・?。
同時に接種する砂糖他、飲む量そのもの(水分)、その他で別の弊害が出るのが先という回答がありました。
タンパク質の分解酵素を含むのは確か(コーヒーの発癌物質)、胃の内容物の消化を早まり、早めに腸に押し出す効き(癌になるほど・・)、ない、よりはまし、は確かかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2019/03/20 20:45

肉系は溶かすね。

だから酢豚やハンバーグについてる。舌がピリピリするのもそうじゃないかな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2019/03/20 20:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!